burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Смените уже пластинку в голове Путина!

Вопрос адекватности человека обстоятельствам становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного, т.е. самого себя. А что же говорить о адекватности человека, который должен отвечать за 147 млн. человек? Адекватен ли Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России? Вопрос весьма спорный. Путин был вполне адекватен, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР.

Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.

Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла догнать базовые показатели конца СССР ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в области уровня жизни населения, социального развития -- не говоря о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далеко в прошлое, на уровень самых бедных стран мира, где и пребывала Россия до революции.

И в этом, я считаю, огромная "заслуга" нашего горячо любимого российского Елбасы - Путина, который оказался совершено неадекватен и не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил.

Рассмотрим это на примере такой важнейшей задачи, стоящей перед страной, как новая индустриализация, о которой все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны, когда то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии своего когда-то страшного конкурента -- СССР, чьим осколком и наследником является Россия.

И что делает Путин перед лицом этих задач? Слушаем его в 2012 году:

Путин вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, которые согласно его представлениям о мире ничего не производил, кроме галош. И ладно-бы это было в самом деле так, но ведь он брешет, как сивый мерин. Чтобы убедиться  вэтом, достаточно заглянуть в справочник "Внешняя торговля СССР" за 1990 год и сравнить экспорт автомобилей и тракторов СССР 1989 года с экспортом РФ:

Ну никакого сравнения же. Одна только ложь. Или вот экспорт летающих "галош":

220 единиц гражданской авиатехники, проданных в СССР за один год и ноль единиц, проданных в РФ в 2016 году.

А может в СССР не могли делать сложную гражданскую продукцию? Смотрим экспорт бытовой электроники, фотоаппаратуры и механических часов:

Экспорт которых из СССР исчислялся миллионами штук ежегодно.

Адекватен ли после этого Путин реальности? Ведь он ничего так за эти годы не сделал для решения этих задач, не решение которых прямо угрожает безопасности и существованию страны, где он президент. Так мало того, что ничего сделал, но он до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России:

Похоже, что граммофончик в голове Путина заел за прошедшие с 2012 года 7 лет, который так и не сменил антисоветскую пластинку, несмотря на то, что любой разумный человек давно понял, что антисоветизм -- это орудие, которым бьют по СССР, а попадают по России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (вранье), деиндустриализация
Subscribe

Posts from This Journal “деиндустриализация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →