burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Историческая оплеуха России от Польши

Официальная Польша в этом году организует мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в сентябре 2019 года. Однако она отказалась приглашать на это мероприятие руководство нынешней России, мотивируя этот поступок тем, что Россия, как наследница СССР, якобы нарушила международное право в 1939 году. Подразумевая под этим факт вхождения советских войск на территории бывшей Российской империи, которые отошли к Польше по результатам советско-польской войны 1920 года, развязанной Польшей.

Причем, захваченные Польшей вопреки международным договоренностям, обозначившим границы между нами по т.н. линии Керзона:


На карте видно, как приросла территория предвоенной, агрессивной Польши (гиены Европы по выражению Черчилля) в результате захватнических войн с соседями. Кроме этих грубых нарушения международных договоренностей и захвата чужих территорий Польша в 1938 году сама участвовала вместе с Германией в разделе Чехословакии, захватив Тешинскую область Чехии.

И вот теперь эта гиена Европы обвиняет нас в том, что мы якобы, что-то там у них захватили, тогда как СССР лишь вернул свои исконные территории, населенные не польским, а белорусским и украинским населением. И сделал это в преддверии войны с Германии для безопасности своих границ на западном направлении.

А как действует в этой оскорбляющей нас ситуации руководство РФ? Оно беспомощно заявляет о фальсификации Польшей истории. В этом месте мне вспоминается Аристарх Людвигович из "Нашей Раши", который нагадив сам, потом возмущается "А кто это сделал?" Так последовательная антисоветская позиция нынешней РФ с ее показным осуждением т.н. Пакта Молотова-Риббентропа, объявлением Сталина преступником хуже Гитлера и согласием свалить вину на СССР (т.е на Россию) за Катынь и привело к такой ситуации, когда СССР, а значит нынешняя РФ объявляется преступной страной со всеми негативными для нынешней России последствиями.


Эти Аристархи Людвиговичи в Кремле и МИДе никак не поймут, что гадя на СССР - они гадят сами себе в штаны. И этот инцидент только один из многих по созданию из нынешней России страны изгоя.

Tags: Вторая мировая война, Польша, карта, линия Керзона
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →