burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин призвал смелее принимать антинародные законы


Путин, и так пустившийся во все тяжкие после своего переназначения на пост президента РФ в 2018 году, а потому принявший ряд крайне непопулярных законов типа поднятия на 5 лет возраста выхода на пенсию и прочих, призвал власть на местах поступать аналогично.

Об этом он сказал сегодня на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. Мол, нельзя возвращаться к практике популизма 90-х годов, когда половина из принятых нормативных актов них не была реализована из-за экономических проблем:

"Принималось огромное количество "приятных для уха" обывателя нормативных актов, и более половины, уверенно можно сказать, не исполнялось, да и не могло быть исполнено в силу очень тяжелого финансового, экономического положения в стране. Что это означало? Надувательство людей. Просто обман. Принимали законы, зная, что они никогда не будут исполнены. "Навешивали" огромное количество льгот, понимая, что бюджет не в состоянии реализовать эти решения. Мы ни в коем случае не можем возвращаться к такой практике".

При этом он посоветовал местным властям смелее выходить с непопулярными инициативами к людям:

"Если нужно принимать так называемые "непопулярные", необходимые решения, значит нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе вот этого честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Да, люди у нас с разным образованием, с разным уровнем подготовки, но если вести честный диалог, люди всегда поймут, поэтому нужно все уровни власти, в том числе и региональные, побуждать именно к такому поведению, к такому стилю работы".

Вспомнился мне в связи с этим диалог в Саратове Вячеслава Володина, который "обрадовал" избирателей предстоящим повышением пенсионного возраста и советами пенсионерам заниматься на спортплощадках. Реакция зала была крайне возмущенной:


Что это все означает? Означает, что нас ждет дальнейшее ущемление наших социальных прав и урезание льгот в рамках путинской политики отруливания от патернализма. И это все на фоне огромного профицита бюджета, т.е. при наличии денег в казне. При этом Путин берет в свои подельники, а может и в заложники власти всех уровней, которые обязаны быть проводниками его политики.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →