burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин призвал смелее принимать антинародные законы


Путин, и так пустившийся во все тяжкие после своего переназначения на пост президента РФ в 2018 году, а потому принявший ряд крайне непопулярных законов типа поднятия на 5 лет возраста выхода на пенсию и прочих, призвал власть на местах поступать аналогично.

Об этом он сказал сегодня на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. Мол, нельзя возвращаться к практике популизма 90-х годов, когда половина из принятых нормативных актов них не была реализована из-за экономических проблем:

"Принималось огромное количество "приятных для уха" обывателя нормативных актов, и более половины, уверенно можно сказать, не исполнялось, да и не могло быть исполнено в силу очень тяжелого финансового, экономического положения в стране. Что это означало? Надувательство людей. Просто обман. Принимали законы, зная, что они никогда не будут исполнены. "Навешивали" огромное количество льгот, понимая, что бюджет не в состоянии реализовать эти решения. Мы ни в коем случае не можем возвращаться к такой практике".

При этом он посоветовал местным властям смелее выходить с непопулярными инициативами к людям:

"Если нужно принимать так называемые "непопулярные", необходимые решения, значит нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе вот этого честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Да, люди у нас с разным образованием, с разным уровнем подготовки, но если вести честный диалог, люди всегда поймут, поэтому нужно все уровни власти, в том числе и региональные, побуждать именно к такому поведению, к такому стилю работы".

Вспомнился мне в связи с этим диалог в Саратове Вячеслава Володина, который "обрадовал" избирателей предстоящим повышением пенсионного возраста и советами пенсионерам заниматься на спортплощадках. Реакция зала была крайне возмущенной:


Что это все означает? Означает, что нас ждет дальнейшее ущемление наших социальных прав и урезание льгот в рамках путинской политики отруливания от патернализма. И это все на фоне огромного профицита бюджета, т.е. при наличии денег в казне. При этом Путин берет в свои подельники, а может и в заложники власти всех уровней, которые обязаны быть проводниками его политики.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →