burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

К 5-летию аннексии Крыма

Оговорюсь сразу, что термине "аннексия" нет ничего плохого или осуждающего. Аннексия - это присоединение части или целиком одного государства к другому. Сейчас многие демагоги используют этот термин, как однозначно негативный и при этом ссылаются на Резолюцию ООН 1974 года об агрессии, где в ст. 3, п."а" упоминается и осуждается аннексия с применением силы, а Крым был присоединен вполне себе мирным способам через референдум, где подавляющее большинство населения высказалось за независимость Крыма от Украины и вхождение в состав России.

Аналогичным путем, т.е. законным и добровольным путем была возвращена в "родную гавань" Прибалтика в 1940 году. Причем, это присоединение было тогда признано большинством стран, как легитимное и законное. США только не признали, ЕМНИП, но СССР было тогда все равно, что думает Госдеп на сей счет.

Возвращаясь к Крыму. Я как считал пять лет назад, так и считаю до сих пор, что в открывшемся окне возможностей: переворот в Киеве, всплеск агрессивного национализма на Украине и активное неприятие и непризнание этих событий юго-восточными регионами Украины, режим Путина использовал ситуацию только на 10%, ограничившись только присоединением Крыма. Отказавшись то ли по внутренним соображениям, то ли при внешнем давлении мирового капитала (Буркхальтер) от коренного перелома ситуации в пользу России. И не только в пользу России, но и в пользу населения юго-восточной Украины, не заинтересованным с полным разрывом отношений с Россией - главным экономическим и торговым партнером Украины. То есть Путин между половиной Украины выбрал только небольшую ее часть - Крым, тем самым став став Путиным-Полутаврическим, а не Тавридо-Новороссийским.

Тем самым Путин вместо коренного перелома ситуации в пользу наших народов, значительно ухудшил ее, выбрав локальный, временный успех на фоне грандиозного геостратегического провала, который можно наблюдать на карте западных границ России:

Все это также дало повод западным "партнерам" Путина значительно усилить санкционное и экономическое давление на нас, отказаться от ранее заключенных договоров типа РСМД и продвинуть силы НАТО еще дальше к нашим границам. Если нас так наказали только за Крым, то нужно было брать все, что само отваливалось в 2014 году от Украины. Семь бед - один ответ, как говорится. Но Путин-на-полшишечки отказался от всех возможностей, испугавшись, скорее всего, за свои личные капиталы и капиталы своих друзей-олигархов.

Но зато на всю шишку, даже не одну, Путин использовал ситуацию с Крымом для укрепления своей власти внутри страны и максимального закручивания политических и социальных гаек по отруливанию от политических свобод и социальных прав народа. Так, народ в нагрузку к Крыму получил повышение налогов, тарифов, пенсионного возраста и пр. Именно на народ переложили все возникшие после 2014 года экономические трудности и осложнения, ставшие поводом для усиления бомбежек Воронежа.

Были ли это ошибки Путина или сознательный выбор сейчас уже не важно. Важно, что последствия для России и народа оказались самыми худшими из всех возможных. При этом враги России использовали ситуацию в свою пользу на все 100, если не 200%.

Если хороший выход из этой ситуации? Однозначно нет. Когда и с какими негативными последствиями для нас это все закончится, пока не ясно. Можно надеяться на лучшее в этой ситуации, но произойдет скорее всего худшее: окончательная трансформация режима в авторитарно-клептократический с неизбежным крахом и распадом страны.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Крым, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →