burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Генезис России при Путине

Есть официальный гимн России - тот что на музыку старого советского гимна, но с несоветскими словами. Слова такие, что никто их не вспомнит, пожалуй. Что-то про православие, вроде-бы и державность. А может нет. Был принят в качестве официального гимна в первый год президентства Владимира Путина, что дало повод либералам до сих пор голосить в полный рост, что Путин, де, возвращает Совок. Такие вот у нас либералы - видят СССР даже там, где его близко нет.

Но сейчас речь не о них, а о сформировавшейся государственной концепции - концепции путинизма, описанной в недавней нашумевшей статье Владислава Суркова "Долгое государство Путина". Там описан практический третий Рейх, пардон, третий Рим, который неизбежен, если всё останется так, как есть. Главное, чтобы никто воду не мутил - ни слева, ни справа. Хотя правее Путина сейчас практически нет никого на политическом поле России. Правее только фашизм:

Еще в статье описана некая сакральная связь Путина с неким глубинным народом России и вот, прислушиваясь к чаяниям этого глубинного народа Путин и построил свое "долгое государство". Строил довольно долго: все свои 4-срока. Строил, закрывая согласно "глубинным чаяниям народа" заводы, фабрики, школы, больницы и колхозы в стране. Хотя реальный народ вроде не просил этого делать, даже был против, но его неглубинный голос никто не слышит.

Зато наверху слышат глубинный. Хотите услышать его и вы? Пожалуйста: гимн глубинной России.

Главный лейтмотив песни: против нас орда и тьма - с нами Путин и Христос и т.д.

Был написан в 2003 году, как стеб и пародия, но генезис России при Путине оказался таков, что любой абсурд, стеб и бред становятся в ней реальностью.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments