burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Генезис России при Путине

Есть официальный гимн России - тот что на музыку старого советского гимна, но с несоветскими словами. Слова такие, что никто их не вспомнит, пожалуй. Что-то про православие, вроде-бы и державность. А может нет. Был принят в качестве официального гимна в первый год президентства Владимира Путина, что дало повод либералам до сих пор голосить в полный рост, что Путин, де, возвращает Совок. Такие вот у нас либералы - видят СССР даже там, где его близко нет.

Но сейчас речь не о них, а о сформировавшейся государственной концепции - концепции путинизма, описанной в недавней нашумевшей статье Владислава Суркова "Долгое государство Путина". Там описан практический третий Рейх, пардон, третий Рим, который неизбежен, если всё останется так, как есть. Главное, чтобы никто воду не мутил - ни слева, ни справа. Хотя правее Путина сейчас практически нет никого на политическом поле России. Правее только фашизм:

Еще в статье описана некая сакральная связь Путина с неким глубинным народом России и вот, прислушиваясь к чаяниям этого глубинного народа Путин и построил свое "долгое государство". Строил довольно долго: все свои 4-срока. Строил, закрывая согласно "глубинным чаяниям народа" заводы, фабрики, школы, больницы и колхозы в стране. Хотя реальный народ вроде не просил этого делать, даже был против, но его неглубинный голос никто не слышит.

Зато наверху слышат глубинный. Хотите услышать его и вы? Пожалуйста: гимн глубинной России.

Главный лейтмотив песни: против нас орда и тьма - с нами Путин и Христос и т.д.

Был написан в 2003 году, как стеб и пародия, но генезис России при Путине оказался таков, что любой абсурд, стеб и бред становятся в ней реальностью.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, эстрада
Subscribe

Posts from This Journal “эстрада” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments