burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Путин все время врет про СССР?


В 2015 году, выступая с высокой трибуны ООН, Владимир Путин совершил бестактность, в очередной раз унизив перед всем миром Советский Союз, сказав, что:

Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации.

В свете этого полезно взглянуть на факты, которые, как обычно, в случае с Путиным, совершено противоречат его словам. Например, как развивались народы Восточной Европы под навязанной им "идеологической установкой" и что случилось с ними после отказа от них:

Все данные отсюда.

Судя данным численности стран Восточной Европы, включая европейские республики СССР без Средней Азии и Кавказа, именно отказ от социализма и советской модели привел к резкой деградации и ускоренному вымиранию. Будто нашим народам впрыснули какую-то заразу или бациллу вымирания. Аналогичную историю можно наблюдать в масштабах всего СССР, который стал резко вымирать после распада:


А вот как ситуация развивалась по республикам СССР, которые я для лучшего восприятия разбил на славянские республики, Прибалтику, Среднюю Азию и Кавказ:


Если до 1991 года все народы росли в свое численности: кто быстрее, кто-то медленнее, т.к. разная скорость зависит от стадии завершения индустриального демперехода - народы, его завершившие растут в численности значительно медленнее тех народов, которые находятся на более ранней стадии. Это верно для всех народов, независимо от социализма или капитализма.

После 1991 года, распада СССР и навязывания нам бациллы капитализма, славянские народы и Прибалтика начали ускоренно вымирать. Кавказ остановился в своем росте, Средняя Азия после замедления начала вновь расти в численности. Прибалтика, которая считала и считает себя оккупированной СССР, после "освобождения" начала вымирать быстрее всего, освобождая свою территорию для других народов.

Аналогичная история наблюдается и среди славянских народов, которые тоже "не вписались в рынок" и ускоренно вымирают после 1991 года. Вот отдельный график по ним:


Среди славян быстрее всего деградирует и вымирает Украина, больше всех кричащая о том, что в СССР их подвергли геноциду и оккупации со стороны Москвы. То, что именно сейчас, без СССР они стали ускоренно исчезать их не смущает. Как не смущает этот факт Владимира Путина, каждый раз говорящий гадости о СССР, несмотря на то, что именно при СССР и социализме все народы развивались и росли быстрее всего в своей истории, а без СССР нам всем грозит физическое исчезновение.

Ну, а вопрос заголовка риторический. Путин врет, потому что боится возврата СССР, т.к. он и его друзья лишатся власти, награбленной собственности, а может и свободы.
Tags: Восточная Европа, Демоскоп, Путин (антисоветизмы), Путин (вранье), численность населения
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →