burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Закон Клишаса - это не возврат в СССР

Совет Федерации со свистом принял т.н. закон сенатора Клишаса, ограничивающий россиянам свободу слова и критику действий власти. Удивляться этому или возмущаться смысла не имеет. Узурпаторы власти и собственности закономерно пишут законы, ограничивающие право ограбленного народа возмущаться данным фактом. Идет закономерный откат от социального и демократичного государства к государству профашистского толка с соответствующими социальными ограничениями и политическими запретами. Вот он вектор движения власти на схеме:

В данной ситуации меня больше возмущают те, кто утверждает, что Путин-де возвращает Совок. Очнитесь, глупые люди. Для возврата СССР нужен возврат в полном объеме тех социальных прав и привилегий, которые были у народа в советское время. А режим Путина от них отруливает все дальше и дальше.

К примеру, Госдума сегодня приняла закон об алиментах престарелым родителям. То есть вместо достаточного пенсионного обеспечения, гарантированного государством, эта мера перекладывает обеспечение пожилых на работающее поколение. При этом пенсионные накопления, людей умерших до выхода на пенсию детьми наследоваться не будут. Вот такая игра в одни ворота - в ворота народа.

Так что, закон Клишаса  - это не возврат в СССР, где никогда не запрещалась критика власти, запрещалась только злостная клевета на советский строй. Закон Клишаса - это возврат в дореволюционное время, когда была законодательно запрещена всякая критика царствующих особ и его чиновников. Всякая власть от Бога и критиковать власть означало идти против Бога.

Лайкнуть на Дзен.
Друзья! Если хотите меня поддержать, прошу активнее переходить на Дзен и обязательной нажимать там рекламу. Вам это ничего не стоит, а мне польза.)
Tags: репрессии путинские, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии путинские” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments