burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Новости российско-украинской "дружбы"


Удивительная новость висит сегодня в Яндексе. Оказывается МИД РФ послал ноту протеста Украине, которая с 1 апреля в одностороннем порядке прекращает действие договора о дружбе с Россией от 1997 года.

МИД РФ пишет в ней, что Украина, в частности, нарушила статью 6 договора, в которой стороны берут на себя обязательство «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны».

Довольно странная претензия российской сторону после всего того, что произошло между двумя бывшими братскими народами после 2014 года. Супернаглая, я бы сказал.

Далее МИД справделиво, но очень запоздало указывает, что Украина нарушила статью, согласно которой стороны гарантируют «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории».

Это нужно было предъявлять в 2014 году, когда в Киеве незаконно пришли к власти националисты, но вместо этого официальный Кремль их признал, как законное, легитимное правительство. В общем перед нами очередное непоследовательное и даже абсурдное действие официальной власти РФ, которая сама в 2014 году грубо нарушила ст. 3 этого самого договора 1997 года о дружбе, где прямо записано, что:

Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Далее в Ноте пишется, что:

... на Украине в 2014 году произошел антиконституционный переворот и всем заправлять стали национал-радикалы, сторонники насилия и запугивания, крымчане, оказавшись перед реальной угрозой своей безопасности, воспользовались правом на самоопределение, гарантированным, к слову, не только двусторонним договором, но и Уставом ООН, а также большинством основополагающих международно-правовых документов.

Ну, если это так, а это так, то зачем вы официально признали режим Порошенко в 2014 году? Я один вижу в политике официального Кремля потрясающую непоследовательность и нелогичность данных обвинений?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Украина, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости психиатрии” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →