burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О двойной переплате россиян за ЖКХ


Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что россияне в два раза переплачивают за ряд отдельных коммунальных платежей.
По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов по причине того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.

Это только часть правды. Действительно тарифы за ЖКХ сильно завышены из-за коррупционной составляющей в установке тарифов ЖКХ и желания частных владельцев ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и прочего получать максимальные прибыли из эксплуатации доставшегося им задарма советского наследства. Но если сравнить долю расходов на ЖКХ в бюджете советской семьи с долей расходов сейчас, то выйдет, что мы переплачиваем не в два раза за отдельные платежи, а переплачиваем в три раза за все платежи в целом:


Если советская семья тратила 2,9% от всех своих расходов, то сейчас эта доля выросла до 11% в среднем.

А для бедных выросла до 15-20% от всех своих расходов:

Поскольку принципиально объем потребляемых коммунальных услуг с советских времен не вырос, а скорее всего даже уменьшился из-за зверского роста тарифов, вынуждающего людей экономить на тепле, воде и электричестве, то переплачивают россияне более чем в три раза, а не в два по отдельным позициям, как сказал глава ФАС.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР vs РФ, ФАС, расходы населения, тарифы ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “тарифы ЖКХ” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →