burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Рейтинг регионов России по вымиранию

Продолжим говорить о том, что не любит говорить власть: о продолжающемся с 1992 года вымирании этнического ядра России - населения территорий исторической России или великороссов. Напомню, что несмотря на похвальбу режима о краткосрочном периоде естественного прироста населения в 2012-2016 гг, оно совершено не коснулось великороссов, а сам кратковременный прирост был обеспечен за счет действия демографического эха середины 80-х и включения в статистику детей многочисленных неграждан России, работающих на территории РФ. В целом картина в благополучном 2014 году выглядела так:

Более 2/3 регионов с преобладающим русским населением все равно вымирало, несмотря на победные доклады о "победах" на демографических фронтах.

А как ситуация выглядит в 2018 году? Смотрим на десятку лидеров по вымиранию и приросту населения по регионам:


Картина принципиально не изменилась. Только антилидер сменился: теперь это Тульская область, обогнавшая прошлогоднего антилидера - Псковскую область.

А вот как картина выглядит в целом в тыс. человек:


Из нее ясно, что если в целом убыль населения РФ в 2018 году составила 218 тыс. человек, то убыль великороссов и примкнувших к ним народов Поволжья составила 340 тыс. человек, что значительно больше 273 тыс. убыли 2017 года в тех же регионах.

Какой вывод из этого следует? Что не климатит великороссам тот курс на капитализм, который был навязан стране силой и обманом в 1991 году. Вымираем мы при нем, потеряв более 17 миллионов человек одних только русских за 27 лет.

Tags: прирост естественный, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “регионы РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments