burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чиновники-антигерои недели

Прошедшая неделя показала, что региональная чиновная власть в России до сих пор не услышала прямых намеков Путина не говорить о том, что делаешь, т.е. не резать раздражающую народ правду-матку.

Так владимирская чиновница от образования Ольга Беляева сказала, что у граждан сложилось ошибочное мнение, что государство должно заботиться о питании в школах их детей. Не должно оно вам ничего - оно вас вообще не просило рожать, как сказала ранее её более молодая и гибкая коллега из Свердловской области - Ольга Глацких.

В этом мнении, как в зеркале отражены взаимоотношения правящего режима РФ и народа России, сложившиеся сразу после событий 1991-93 года, когда о народе устами чубайсов и гайдаров кулуарно говорились гораздо более жесткие вещи. Мол, если что, то у власти хватит пулеметов для "диалога" с народом. Путинская власть предпочитает пока другой язык, но, как видим, суть отношений не изменилась: они нам ничего не должны.

Другой антигерой недели -- это волгоградский депутат Гасан Набиев заявивший, что пенсии в 7-8 тысяч получают только "тунеядцы и алкаши", то есть те, кто "нормально не работал", но имел возможность стать "нормальным человеком".

Вот страшно далеки они от народа. Не понимают, что в той жизни, которую они устроили народу после 1991-93 года нормально работать и получать было физически невозможно для большинства. Что десятки тысяч закрытых при них сельхоз- и промышленных предприятий совершено исключили такую возможность для большинства. Сам-то "герой" получает не в пример больше и явно не нуждается в той нищенской пенсии в 8 тыс. руб, которую они установили для волгоградцев.

Ну, и третий антигерой из Чувашии, который прошелся по другой незащищенной категории - учителям. Это руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, заявивший, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают».

Не думаю, что этот человек не понимает того, что сказал. В СССР за такие заявления чиновники вылетали со своих мест на раз-два. Но этот не вылетит и знаете почему? Потому, его заявление является калькой с заявления Медведева, когда-то пославшего мало зарабатывающих учителей в бизнес. То есть они сами обо всем в курсе и низкие зарплаты учителей и врачей есть результат их последовательной политики.

Той самой политики, которую озвучил Путин еще в 2017 году во время встречи с учителями - классными руководителями:

Политики отруливания государства от собственного народа, который сам виноват в том, что не вписался в нынешний режим.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, скандалы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments