burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чиновники-антигерои недели

Прошедшая неделя показала, что региональная чиновная власть в России до сих пор не услышала прямых намеков Путина не говорить о том, что делаешь, т.е. не резать раздражающую народ правду-матку.

Так владимирская чиновница от образования Ольга Беляева сказала, что у граждан сложилось ошибочное мнение, что государство должно заботиться о питании в школах их детей. Не должно оно вам ничего - оно вас вообще не просило рожать, как сказала ранее её более молодая и гибкая коллега из Свердловской области - Ольга Глацких.

В этом мнении, как в зеркале отражены взаимоотношения правящего режима РФ и народа России, сложившиеся сразу после событий 1991-93 года, когда о народе устами чубайсов и гайдаров кулуарно говорились гораздо более жесткие вещи. Мол, если что, то у власти хватит пулеметов для "диалога" с народом. Путинская власть предпочитает пока другой язык, но, как видим, суть отношений не изменилась: они нам ничего не должны.

Другой антигерой недели -- это волгоградский депутат Гасан Набиев заявивший, что пенсии в 7-8 тысяч получают только "тунеядцы и алкаши", то есть те, кто "нормально не работал", но имел возможность стать "нормальным человеком".

Вот страшно далеки они от народа. Не понимают, что в той жизни, которую они устроили народу после 1991-93 года нормально работать и получать было физически невозможно для большинства. Что десятки тысяч закрытых при них сельхоз- и промышленных предприятий совершено исключили такую возможность для большинства. Сам-то "герой" получает не в пример больше и явно не нуждается в той нищенской пенсии в 8 тыс. руб, которую они установили для волгоградцев.

Ну, и третий антигерой из Чувашии, который прошелся по другой незащищенной категории - учителям. Это руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, заявивший, что низкие зарплаты получают только те учителя и врачи, которые «мало работают».

Не думаю, что этот человек не понимает того, что сказал. В СССР за такие заявления чиновники вылетали со своих мест на раз-два. Но этот не вылетит и знаете почему? Потому, его заявление является калькой с заявления Медведева, когда-то пославшего мало зарабатывающих учителей в бизнес. То есть они сами обо всем в курсе и низкие зарплаты учителей и врачей есть результат их последовательной политики.

Той самой политики, которую озвучил Путин еще в 2017 году во время встречи с учителями - классными руководителями:

Политики отруливания государства от собственного народа, который сам виноват в том, что не вписался в нынешний режим.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм, скандалы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments