burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

К годовщине дела Скрипалей


Сегодня годовщина т.н. дела Скрипалей, которое стараниями Британии превратилось в своеобразный шпионский сериал с реальными жертвами и обстоятельствами.

Очевидно, что Британия сознательно тянет с этим делом, действуя пошагово и выдавая новую информацию по делу небольшими порциями с целью вывести из равновесия российскую сторону и заставить противника раскрыться. Нужно сказать, что такая тактика очевидно принесла успех Британии и этому успеху немало способствовал лично Владимир Путин. Об этой ошибке резидента поговорим позже, а пока вспомним хронологию событий.

Само отравление произошло 4 марта 2018 года, в результате которого пострадали Сергей и его дочь Юлия Скрипали. Кроме того был госпитализирован сержант полиции, проводивший осмотр дома пострадавших.

Британские эксперты определили, что для отравления использовалось боевое отравляющее вещество А-234 класса «Новичок», что дало повод Великобритании обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Москва, логично и предсказуемо ушла в глухую защиту, отвергнув эти обвинения и назвав это дело провокацией спецслужб Британии. После этого последовала взаимная высылка дипломатов.

После этого наступила пауза, которая была прервана 4 июля, когда было объявлено, что жертвами "Новичка" стали жители соседнего с Солсбери города Эймсбери.

Новый этап активности произошел 5 сентября 2018 года, когда британская полиция назвала имена и опубликовала фотографии двух российских граждан, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По версии Британии это были офицеры ГРУ, прибывшие в Великобританию под вымышленными именами Петрова и Боширова.

Российскую сторону это не сбило с толку, которая отвергла эти обвинения: мол, мало ли кто из российских граждан катается по вашим Европам.

Так бы все и шло: нас обвиняют - мы все отрицаем, но в этом затянувшемся спектакле неожиданно в духе греческих трагедий явился бог из машины (Deus ex machina) и вывел дело из тупика.

Этим богом оказался Владимир Путин, которого дернул черт 12 сентября 2018 года заявить на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что российские власти нашли тех, кого Великобритания считает подозреваемыми. Он добавил, что эти люди являются гражданскими и порекомендовал им выступить публично и рассказать о себе.

Все бросились исполнять это указание и через 2 дня телекомпания RT опубликовала на YouTube интервью Маргариты Симоньян с двумя мужчинами, которые сообщили, что Александр Петров и Руслан Боширов — это их реальные имена, и заявили, что посещали Солсбери в качестве туристов по совету друзей.

Так вольно или невольно Владимир Путин сработал в этом деле в пользу Британии, заставив российские спецслужбы раскрыть своих агентов, которые оказались вполне реальными Мишкиным и Чепигой -- полковниками ГРУ.

После этого эпического провала, показавшего крайне низкий культурный уровень наших штирлицов и непрофессионализм спецслужб России, пошедших на поводу болтливого Путина в котором внезапно проснулся баечник-завклуб, всем стало все ясно. В непричастность России к отравлению с тех пор верят только самые упоротые пУтриоты.

Все это в комплексе дало Британии повод объявить Путина лично причастным к отравлению запрещенным боевым отравляющим веществом. Мол, это все было сделано с его санкции. И теперь это обвинение будет висеть над Путиным, как дамоклов меч.

С тех пор ничего принципиального нового в деле не появилось, что не мешает Британии время от времени использовать это дело для антироссийского давления. И еще неизвестно, какие сюрпризы в этом увлекательном сериале нас ждут впереди и чем это все закончится.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Британия, новости международные, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments