burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как валили СССР. Хлопковое дело


Существует один из множества устойчивых антисоветских мифов о, якобы, тотально фальшивой в сторону завышения советской статистике.

Смысл этого мифа мне понятен. Все дело в том, что постсоветский антисоветский режим Путина даже спустя почти 30 лет не никак может превзойти основные советские показатели в экономике и демографии. По промышленному производству так и не догнали, по сельхозпроизводству, вроде, начали догонять, дойдя до уровня 97% от 1990 года, но тут случился эпический провал, когда данные сельскохозяйственной переписи 2016 года показали, что текущие ежегодные цифры с 2006 года по нынешний оказались завышенными на 10%, что означает, что опять понадобится несколько лет, чтобы достигнуть уровень 1990 года.

А раз нельзя превзойти что-то честным путем, то нужно опорочить, чем и занимается путинский режим все годы своего существования на теле России. Причем, опорочивание идет буквально по всем фронтам и в первую очередь в области экономики и демографии.

Одним из ярких таких примеров, якобы, фальсифицированной статистики приводят т.н. хлопковое дело в Узбекистане, где руководство в погоне за наградами и премиями долгое время якобы фальсифицировало статистику по валовому сбору и сдаче государству хлопца-сырца. Когда мошенничество раскрылось, то, якобы, оказалось, что 50% этого хлопка было только на бумаге:

Каждый год Узбекистан отчитывался перед государством тремя миллионами тонн хлопка. А на деле — не поставлял и половины. Ну, в общем, приписка, обман, очковтирательство. В 83-м Андропов звонит Рашидову: «Шараф, 3 миллиона тонн будет?» — «Будет, Юрий Владимирович». И вот уже октябрь, а сдали только 20 % от намеченного. Тогда Рашидов собирает глав районов на актив: «Почему не сдаёте?» Молчат. Знают же, что хлопка нет. За три последующих дня на машине он объехал пол-Узбекистана — нет хлопка в республике. А вернулся в Ташкент, опять звонок Андропова: «Шараф, ну что, будет хлопок? Смотри, принимай меры. Если нет, учти, будешь иметь дело со мной». В тот же день Рашидов поехал домой и застрелился.

Я. С. Насриддинова.

Откуда в этом свидетельстве взялась цифра в 3 миллиона тонн, если Узбекистан с 1970 по 1990 год давал от 4,5 до 5,5 млн. тонн?


Кроме того ложь в этом свидетельстве видна сразу, если знаешь, как все было устроено в плановой экономике СССР, основанной на тотальном учете и контроле и где за фальсификацию статистики можно было пойти по статье и получить бесплатную "путевку" в Магадан на 6-7 лет. И смысла искажать статистику только ради премий и наград, зная, что обман неизбежно раскроется, не было.

Смысл рисковать был только тогда, когда ты был соучастником преступной группировки, занимавшейся хищением социалистической собственности с целью сбыта ее налево, т.е. в теневой сектор экономики, который таки был в СССР под названием цеховики. При этом нужно было занижать, а не повышать официальные цифры, чтобы обман не раскрылся. Иначе глупо выходит, что отчитался о урожае 3 млн. тонн хлопка, а сдал государству на приемные пункты 1,5 млн. тонн. Это расхождение сразу заинтересует органы ОБХСС.

В пользу этой версии о занижении показателей в Узбекистане говорит свидетельство Сергея Шестова, полковника КГБ в отставке, который сказал, что полномасштабная космическая съемка территории СССР, проведенная в СССР в 1974 году выявила, что в Узбекистане реальная площадь хлопковых полей оказалась на 30% больше той, что шла в официальной статистике Узбекистана. Это означает, что сбор хлопка с этих неучтенных полей шел налево цеховикам. Причем я не исключаю, что часть могла идти и для выполнения официальных планов с целью создания имиджа успешных передовиков, получения премий и наград и пр., т.е. для прикрытия махинаций.

А само громкое "хлопоковое дело" использовалось не для восстановления правдивой статистики, а исключительно для межклановой борьбы с целью свалить тех или иных неудобных лиц. Сперва брежневских кадров, а позже для дискредитации таких лиц, как Лигачёв, Гришин, Романов, Соломенцев и Капитонов.

В общем, включайте мозги, когда вам в очередной раз, какой-либо эксперд на голубом глазу рассказывает о том, что в СССР только калоши производили, а остальное все было только на бумаге..

Лайкнуть на Дзен.
Tags: искажения статистики, хлопок
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →