burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кто кого кормит в России?

В России нет не дотационных регионов, т.е. не получающих дотаций, субсидий и субвенций из федерального бюджета. Другой вопрос, что эти дотации распределяются очень и очень неравномерно. Насколько неравномерно это распределение происходило в 2018 году можно узнать по карте, которую я сделал по данным, которые опубликовал ув. коллега spydell в своем блоге:


На карте красным цветом показаны регионы, формирующие свой бюджет большей частью на федеральные деньги, а зеленым регионы, с минимальной долей федеральных денег. За среднюю величину принят общий для РФ уровень дотационности в 17,5%.

Из нее понятно, что в большей степени дотационными являются большинство регионов России. В их число входят Чечня, Ингушетия, Тыва, Алтай, Крым, Дагестан, КЧР (Карачаево-Черкесская), Севастополь, Чукотский АО, Камчатский регион.

Десятка регионов-доноров выглядит так: Москва, Тюменская обл., Санкт-Петербург, ХМАО, Ленинградская обл., Ненецкий АО, Московская обл., ЯНАО, Свердловская обл., республика Коми. Подробнее с цифрами можно рассмотреть на диаграмме:


Из диаграммы понятно, что Северный Кавказ дотируется на уровне от 80 до 60%. Сюда же входят Крым и Севастополь. Также дотируется большинство регионов центральной России.

Из этих данных можно подумать, что Москва кормит Россию, тогда как в реальности все наоборот: Москва кормится регионами, высасывая из них все соки. Просто одна из самых весомых статей пополнения федерального бюджета — это налог на прибыль (3.1 трлн), и самый значительный вклад обеспечивает именно Москва, где зарегистрировано большинство бизнесов — 764 млрд. руб, далее с большим разрывом идут Санкт-Петербург (160 млрд), Московская область (156 млрд), Тюменская область (144 млрд), Югра (121 млрд) и Татарстан (104 млрд).

А какие еще налоги и главное сколько платит население?

Страховые взносы в пенсионную систему – 4.9 трлн.
НДФЛ – 3.7 трлн.
Страховые взносы в фонд обязательного медицинского страхования – 1.9 трлн.
Страховые взносы в фонд социального страхования – 370 млрд.
Налог на недвижимое имущество – 61 млрд.
Транспортный налог – 132 млрд.
Земельный налог – 45 млрд.

Подробнее можно прочесть об этом у spydell в блоге.
Tags: бюджетные расходы, рейтинг регионов РФ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг регионов РФ” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →