burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кто кого кормит в России?

В России нет не дотационных регионов, т.е. не получающих дотаций, субсидий и субвенций из федерального бюджета. Другой вопрос, что эти дотации распределяются очень и очень неравномерно. Насколько неравномерно это распределение происходило в 2018 году можно узнать по карте, которую я сделал по данным, которые опубликовал ув. коллега spydell в своем блоге:


На карте красным цветом показаны регионы, формирующие свой бюджет большей частью на федеральные деньги, а зеленым регионы, с минимальной долей федеральных денег. За среднюю величину принят общий для РФ уровень дотационности в 17,5%.

Из нее понятно, что в большей степени дотационными являются большинство регионов России. В их число входят Чечня, Ингушетия, Тыва, Алтай, Крым, Дагестан, КЧР (Карачаево-Черкесская), Севастополь, Чукотский АО, Камчатский регион.

Десятка регионов-доноров выглядит так: Москва, Тюменская обл., Санкт-Петербург, ХМАО, Ленинградская обл., Ненецкий АО, Московская обл., ЯНАО, Свердловская обл., республика Коми. Подробнее с цифрами можно рассмотреть на диаграмме:


Из диаграммы понятно, что Северный Кавказ дотируется на уровне от 80 до 60%. Сюда же входят Крым и Севастополь. Также дотируется большинство регионов центральной России.

Из этих данных можно подумать, что Москва кормит Россию, тогда как в реальности все наоборот: Москва кормится регионами, высасывая из них все соки. Просто одна из самых весомых статей пополнения федерального бюджета — это налог на прибыль (3.1 трлн), и самый значительный вклад обеспечивает именно Москва, где зарегистрировано большинство бизнесов — 764 млрд. руб, далее с большим разрывом идут Санкт-Петербург (160 млрд), Московская область (156 млрд), Тюменская область (144 млрд), Югра (121 млрд) и Татарстан (104 млрд).

А какие еще налоги и главное сколько платит население?

Страховые взносы в пенсионную систему – 4.9 трлн.
НДФЛ – 3.7 трлн.
Страховые взносы в фонд обязательного медицинского страхования – 1.9 трлн.
Страховые взносы в фонд социального страхования – 370 млрд.
Налог на недвижимое имущество – 61 млрд.
Транспортный налог – 132 млрд.
Земельный налог – 45 млрд.

Подробнее можно прочесть об этом у spydell в блоге.
Tags: бюджетные расходы, рейтинг регионов РФ, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг регионов РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →