burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Мусорный "бип" в послании Путина


Послание Путина федеральному собранию было полно моментов, когда в ответ на очередную ложь и перевод стрелок хотелось выматериться. Про самый большой такой "бип" я писал тут. Сейчас хочу рассказать о более мелком поводе очередной раз поразиться путинскому двуличию.

Этот повод Путин дал, когда возникшие при нем мусорные проблемы переложил на предшественников, которые по его мнению, якобы, не занимались бытовыми и промышленными отходами - их сбором и утилизацией:

Да, так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов.

Опять же нагло лжет. Не знаю, что там было 100 лет назад при царе, в мою бытность в СССР 60-70-80-х годов сбором и утилизацией мусора в городах и прочих населенных пунктах еще как занимались. Ежедневно приезжали мусоровозки и вывозили мусор на полигоны. Существовал раздельный сбор мусора: пищевые отходы собирались отдельно и шли на свиноводческие хозяйства. Была обширная сеть вторичного использования стеклотары.

Вообще, СССР был практически идеалом для нынешних "зеленых" в смысле образования и переработки мусора, т.к. упаковка товаров и продуктов была либо бумажной, деревянной или стеклянной. Полиэтилен в виде пакетов тоже использовался и поскольку пакеты были толстые, то служили гораздо дольше, чем нынешние одноразовые. Их стирали и использовали вновь, что явно экономически и экологически выгоднее, чем одноразовое использование неразлагаемых пластиков и полиэтиленов сейчас.

По этой причине с бытовым мусором в СССР проблем было значительно меньше, чем сейчас, когда РФ приняла за смысл жизни обывателя неумеренное потребление всего и вся, что отразилось на многократном росте производства отходов производства и потребления:


Цинк.

Обратите внимание, как кривая образования отходов следует за кризисами в РФ. Единственное исключение - кризис 2014-18 гг, когда идет аномальный рост при стагнации переработки, которую Путин и Ко хотят в своих худших традициях переложить на население, создав федеральных мусорных операторов, которые с этого года начали мусорные поборы, многократно превышающие прежние коммунальные сборы за вывоз мусора. Отходы в доходы для узкого круга лиц.

Всего же с населения России планируется снять на эти цели еще порядка 180-200 млрд. рублей в пользу узкого круга лиц. В этом месте хочется издать уже большой "бип", а не маленький.
Tags: Путин (вранье), Путин (выступления), мусорная тема
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →