burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

За что Путин должен извиниться перед страной?


Ах, как я оплошал!.. Читатель, возможно, помнит, я писал об этом. Недавно у меня был день рождения, и в числе других, но одним из первых меня поздравил и президент, и прислал подарок — настольные часы. Я хотел ими похвастаться перед кое-кем, прежде всего перед внуками, но оказалось, что часы-то не ходят. Вот ведь диво, нет в них батарейки. Кто-то её не поставил или вытащил. Пошла жена в магазин, купила, это 480 рублей. Если не ошибаюсь, около двадцати батонов белого хлеба. Вот она, коррупция-то, под носом у главы государства, можно сказать, под прикрытием его имени.

И я по этому поводу разразился в газете язвительной филиппикой: такое, мол, пустячное для вас и ваших порученцев и такое важное для именинника дело, но и его не смогли выполнить, как полагается! Позор!..

Писательница С.Лакшина, великая почитательница президента, моя соседка по даче, гневно сказала мне: «Дарёному коню в зубы не смотрят!». В зубы — верно, но копыта, ноги посмотреть у коня надо. Да и вообще... Вы же помните, Светлана Николаевна, сказал я, чем обернулась для деда Щукаря его излишняя доверчивость при покупке кобылы, за которую он заплатил цыгану тридцать целковых. На вид лошадка была сытая, кругленькая, но как только Щукарь вздумал сесть верхом, она вдруг тотчас похудела и грохнулась наземь. Оказывается, пройдоха цыган надул её через камышину да вставил смоляную затычку. Ну, я имел дело не с цыганами, однако ж, что ни говорите, часы-подарок должны ходить.

Но вот вышла газета с моей статьёй о поздравлении и подарке, стал я её читать и...Что такое? Опечатка!.. Я вспоминаю там Владимира Солоухина. Он любил загадку: какая машина при работе издаёт самый страшный звук? Никто отгадать не мог. И Володя говорил: часы! В самом деле, ведь каждый их «тик-так» сокращает отмеренный тебе век. А в газете по моей вине — возраст! — напечатано не «страшный звук», а «странный». Это же обессмыслило загадку! Никогда раньше за тридцать лет сотрудничества в газете никаких очепяток не было, и вот... Ну, с кем ни случается... За такой-то срок...

Я, конечно, огорчился. Но тут меня вдруг осенило: ба! да ты слепец! Президент не мог просто так послать молчащие часы. Не мог! В таком подарке есть какой-то особый тайный смысл. Какой же? Я стал вспоминать, копаться в памяти, вспомнил, что Путин несколько лет работал в ГДР, знает немецкий язык, вероятно, заглядывал и в немецкую литературу, уж наверняка листал Гёте. А если так, то помнит же бессмертное восклицание Фауста: “Verweile doch! Du bist so schon!» («Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»). Вот что, надеясь на мою сообразительность, хотел сказать мне стоящими неподвижно стрелками часов дорогой Владимир Владимирович! А я... Он сказал, что нынешний момент моей жизни прекрасен, он желает, чтобы сей момент никогда не кончался, длился вечно, то есть президент хочет мне как бы бессмертия! Конечно же, я снимаю шляпу и покаянно кланяюсь...

Кто знает, может быть, покаяние одного из старейших верноподданных побудит и президента к покаянию перед родиной. Ведь за двадцать лет он так замусорил небо над ней... Как ни покаяться за то хотя бы, что о Великой Октябрьской революции, изменившей лик мира, говорил с ухмылкой: «Ха, революция...» Как не покаяться за чушь о том, что Советский Союз развалили с помощью американцев не вчера ещё живые Хрущёв, Горбачёв, Ельцин и ныне живая орда Чубайсов, а Ленин через семьдесят лет после своей смерти. А не стыдно ли смотреть в глаза фронтовика, уверяя, что в поражении Красной Армии под Варшавой в 1920 году виновен не председатель Реввоенсовета Троцкий, а Сталин, который тогда ничем не командовал, но в 1941 году стал нашим Верховным Главнокомандующим, и под его предводительством мы сокрушили немецкий фашизм. А зачем надо было третий раз после Горбачёва и Ельцина взваливать на родную страну трагедию Катыни, если и в 1943 году и сейчас всесторонне доказано, что это дело рук немцев, которые истребили 6 миллионов поляков, и что им стоило прибавить к этим миллионом ещё несколько тысяч ненавистных им и ненавидящих их душ.

Неужели человеку хорошо спится после пущенного им в небо родины вздора, что страна Королёва, Курчатова, Гагарина не могла предложить другим странам ничего, кроме резиновых галош? А кто подарил полякам высотный Дворец культуры в Варшаве? Кто в Египте построил грандиозную Асуанскую плотину (длина — 550 метров, высота — 111)? Кто проложил в Западную Европу газопровод и стал снабжать этих ненавистников наших газом? Вот каковы были советские «галоши», в которых мы шли впереди планеты всей.

А какой ущерб родине принесли пятнадцать (15!) лет веры в то, что после антисоветской контрреволюции Россию во всём мире нежно полюбили, и даже американцы желали ей только добра! Кто покается за эту просто необъяснимую веру и проклянёт её?

Конечно, хорошо бы покаяться ещё и за Ельцин-центр, грандиозный, как та Асуанская плотина; за коленопреклонённые объятья с собакой президента Буша на его ранчо; и за похвалы бандюге Чубайсу, ныне требующему награды за ограбление народа; за Медведева, который едва ли мог бы справиться с ролью в мультфильме «Маша и медведь»; и за похоронную телеграмму Новодворской, на гроб которой положили цветы, приготовленные ею для встречи войск НАТО...

Подумайте, сударь, как выглядит президент, что думают о нём русские люди, если в день 85-летия великой актрисы Татьяны Дорониной он шлёт ей, как и многим и другим известным людям, поздравительную телеграмму и, может быть, такие же, как мне, часы без батарейки — и всё! Никаких орденов и премий. А Галину Волчек в такой же день её 85-летия президент почтил показанным по телевидению личным визитом, букетом алых роз и возвышенной речью. Я уж не говорю об ордене «За заслуги перед отечеством» всех четырёх степеней, полученных ранее, и о звании «Герой Труда России», присвоенном вне всяких юбилеев.

Может быть, Г.Волчек, как Т.Доронина, спасла прекрасный театр? Нет, не спасала, просто приняла брады правления у Олега Ефремова. Может быть, она счастливо сочетает замечательный дар режиссёра и редкий талант актрисы? Нет, не сочетает. В чём же дело? Да перед нами банальный двойной стандарт. Президент изобличает это явление в международной политике, но сам следует такому стандарту в делах внутренних, в данном случае — что уж вовсе недопустимо — в тонких и деликатных делах культуры.

Да, есть дела, поступки, заявления, в которых достаточно покаяться, но ведь много наворочено и такого, где извинений совершенно недостаточно, а нужны решительные исправления, ликвидация последствий. Допустим, если Путин скажет: «Извините, люди добрые, за крутую чушь о Ленине, за смердящее враньё о Сталине. Бес попутал» — я, как и очень многие, буду этим вполне удовлетворён.

Другое дело, скажем, Ельцин-центр, памятник Солженицыну, любовь к Чубайсу, похвалы Медведеву и т.д. — тут необходимы решительные действия: осуждение, ликвидация, запрет, снос, суд.

Конечно, трудно во всём этом каяться, за всё извиняться, но что делать, Владимир Владимирович, надо. Рейтинг-то ваш ползёт вниз, того гляди, рухнет. А вы попробуйте хотя бы, например, посадить Чубайса на освободившееся на днях место полковника Владимира Квачкова. И дайте ему те же 9 лет, что отсидел полковник. Рейтинг ваш сразу подскочит на 9 процентов. А если вы посадите Толика на электрический стул, взятый напрокат у Трампа, вам при жизни поставят памятник. Вот и случай подходящий — 20 февраля ежегодное послание парламенту. Как это кстати!

Вперёд, президент! Родина ждёт...

В.С. Бушин
Tags: Бушин Владимир, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →