burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Почему мне грустно 23 февраля?

Потому, что праздник Защитника нашей советской Родины превратился в гендерный праздник мужской части Эрефии, населенной иванами непомнящими своего родства. Превратился в коммерческий шабаш, поводом для спекуляций правящими пропагандонами с целью очередного сплочения вокруг Сами знаете кого и поводом впарить потребителю очередную ненужную хрень торгашами.

Ровно такая же история, только с бандеровскими душком происходит на Украине, что хорошо видно на примере одного из самых красивых памятников, посвященных Гражданской войне и легендарным буденовцам, бившимися с агрессивной Польшей в 1920 году. Так он выглядел изначально:

На этом фото уже видно начало конца.

А вот как памятник выглядит сейчас:

Насколько памятник был изначально мощным и заряженным, что даже в таком "раздетом" виде он все равно поражает своей экспрессией, только в духе неформального искусства. Самое подлое, что его никто специально не декоммунизировал  - его просто растащили на цветмет местные, обедневшие аборигены, непомнящие своего родства также, как и жители соседней Эрефии.

Вот мои чувства на 23 февраля напоминают этот "раздетый" символ победы на иностранными захватчиками армией, которая была создана ровно 101 год.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →