burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

100 лет польской агрессии против России

Когда либералы начинают рассказывать про наступление РККА на Варшаву в 1920 году, они забывают рассказать, как все началось и кто всё это начал...

8 февраля 1919 года Ю.Пилсудский (будущий диктатор Польши) подписал приказ о начале боевых действий против России.

16 февраля 1919, власти ССРБ предложили польскому правительству определить границы, но Варшава проигнорировала это предложение. В конце февраля поляки перешли Неман и начали наступление на территории ЛитБел ССР, находившейся в федеративном союзе с РСФСР.

С февраля 1919 г. возник сплошной советско-польский фронт от р. Неман до р. Припять. 18 февраля 1919 г. под нажимом Франции было подписано германо-польское перемирие в Познани, что позволило полякам перебросить войска на восток. 2 марта 1919 г. польские части генерала С. Шептицкого заняли Слоним, 5 марта части генерала А. Листовского - Пинск.

Советские войска были вынуждены отходить, поскольку 4 марта началось наступление войск Колчака на Восточном фронте и туда стали перебрасываться части с запада. 27 апреля 1919 передовые польские части вошли в крепость Гродно.

Цинк.
Tags: Гражданская война в России, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments