burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Итоговые цифры убыли населения России

Под бодрые байки, который сегодня в очередной раз рассказал нам бывший завклубом, а ныне президент РФ В.В. Путин, Росстат сегодня наконец-то сподобился выложить итоговые данные естественного и миграционного прироста населения России за 2018 год. Будто не в 21 веке живем, когда все компьютеризировано. Будто специалисты Росстата все данные считают перерабатывают на арифмометрах "Феликс", давая тем самым повод для конспирологических версий, что все реальные данные Росстат скрывает и переписывает, дабы не пугать народ реальными масштабами убыли населения России, вымирающего уже более четверти века, будучи под пятой сторонников капитализма в его самой оголтелой форме либерализма-монетаризма, захвативших власть в России в 1991-93 гг. Но даже те данные, что выкладывает Росстат в публичное поле, должны напрягать каждого нормального человека, думающего о будущем своей Родины.

И так смотрим данные миграционного прироста и т.н. естественной убыли населения России с 1990 по 2018 год:
Прирост-населения-России-с-1990-г.-(тыс.-чел)

По итогам 2018 года имеем снижения миграционного прироста с 211,9 до 124,9 тыс. человек. Такое резкое снижение случилось из-за резкого притока мигрантов из таких стран как Украина и Узбекистан. Также резко сократился прирост из зарубежных стран, став отрицательным в отличии от положительного прироста прошлого года.

Общий миграционный прирост с 1991 год составил 9 млн. 485 тыс. человек, что не смогло компенсировать 13 млн 649 тыс. т.н. естественной убыли коренного населения России. Т.н. потому, что ничего естественного в убыли населения из-за аномального роста смертности и снижения рождаемости после 1991 года нет. Это рукотворная катастрофа, а не обстоятельства непреодолимой силы типа войны или природного мора:

Самое печальное в этой ситуации, что убыль идет по самому худшему варианту - хуже самых низких вариантов прогноза Росстата. Еще печально то, что высшее рукводство страны в лице Путина не желает признавать реальных причин этой катастрофы - ее рукотворность из-за приверженности к выбранной в 1992 году модели периферийного капитализма в которой нет места многомиллионному народу России, который не вписался в их уродливый капитализм, планомерно убивающий развитую экономику, социалку и остальное наследство СССР.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: прирост естественный, прирост миграционный
Subscribe

Posts from This Journal “прирост естественный” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments