burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Послание Аристарха Людвиговича народу


Прослушал очередное послание Путина федеральному собранию. В это раз, в отличии от прошлого года, оно было больше посвящено внутренним проблемам и меньше внешним, которые тоже были отмечены в конце обращения. Так что это уже хорошо, что основная часть была о внутренних проблемах. На этом хорошее пожалуй закончилось, т.к. по сути и форме это было не раз и не два озвученное бла-бла с привычными натяжками и манипуляциями фактами, следствиями и причинами. Это отлично было видно на примере демографической части послания, где Путин выражал тревогу и озабоченность вымиранием народа России:

Мол, Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны и в драматичные годы после распада СССР.

Вот сколько можно валить все на войну? В бедности у них война виновата, в вымирании тоже. Это все равно, что обвинить прошлогодние снегопады в том, что сейчас дороги не чищены от снега этого года. Тем более, что это наглая ложь, что в нынешнем спаде рождаемости виноваты потери в войне 1941-45 гг. Очередное демографическое эхо.

Во-первых, на рождаемости сильно сказываются первые два эха, которые воспроизводятся каждые 22-24 года - третье и четвертое эхо уже затухают и сглаживаются. А во-вторых, второе эхо ВОВ пришлось на конец 80 -- начало 90-х годов, спад рождаемости 90-х пришелся на конец 90-х, что отлично видно на численности российских женщин по данным Росстата:


Так что, в нынешнем спаде рождаемости виновата социально-экономическая политика Ельцина по построению капитализма, доведшая страну до демографической катастрофы, сравнимой с потерями от войны. Ну и виноват тот, кто ее продолжает, а значит еще более усиливая катастрофические последствия 90-х продолжением строительства периферийного капитализма.

Далее Путин делает обратный финт ушами. Если негатив он переложил на ВОВ и лихие 90-е, то подъем рождаемости второй половины нулевых, который является главным образом следствием бэби-бума середины 80-х, приписал исключительно себе:

Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов, а тогда страна была в очень сложном положении, тогда казалось, что это вообще сделать невозможно.

В двух абзацах Путин слукавил дважды и каждый раз в свою пользу. В связи всем этим вспоминается незабвенный Людвиг Аристархович из "Нашей Раши", который нагадив сам, неизменно сокрушается:

Мол, кто все наделал, такой нехороший?

Аналогичная история повторятся у Путина со здравоохранением России, где он проникновенно рассказывает о том, как людей лишили доступа к получению квалифицированной медицинской помощи, "оптимизировав", т.е. закрыв больницы и поликлиники, сократив штаты врачей с целью поднять оставшимся зарплаты, а теперь требует вернуть все в зад и исправить. Как-будто это не он закрыл эти больницы и поликлиники, а кто-то другой:

И продолжает закрывать, заменяя поликлиники и больницы ФАПами и передвижными пунктами - этакими суррогатами нормальной медпомощи.

И вот такой Аристарх Людвигович вспоминается в каждом разделе его выступления, касающегося всех сфер жизни от безработицы, снижения доходов до осложнения международного положения с санкциями, которые были прямым следствием его решений и поступков.
Tags: Путин (вранье), Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →