burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В ожидании послания Путина


Расскажу о том, как Росстата ВВП накрутил, писать все равно особо нечего и бессмысленно, т.к. любой пост утонет на фоне того, что в этот раз скажет Путин российскому истеблишменту или правящей шобле, если называть вещи своими именами. В прошлому году Путин рассказывал о том, как Расеюшка под ним поднялась с колен и готова всем показать "кузькину мать", хотя народ ждал от него разворота к внутренним, все нарастающим проблемам, но разворота не случилось, как показали события после переназначения самого себя президентом РФ.

В результате прошлогодней демонстрации понтов Россия в ответ получила отказ США от ликвидации РСМД и санкции за грубое нарушение Россией международных морских законов в Керченском проливе. Что будет демонстрировать Путин на этот раз, пока не ясно.

А пока узнаем, как Росстат получил рекордный рост ВВП за счет накруток объемов работ в строительной отрасли при фактическом падении строительства в прошлом году.

Если присмотреться к способу подсчета, продемонстрированному Росстатом, обнаруживаются грубые ошибки, в результате которых и мог возникнуть столь «приятный» результат. Похоже, что в добавленную стоимость крупных строительных объектов была включена стоимость импортного оборудования, использованного при их создании.

Но делать этого нельзя, т.к. оборудование, созданное за рубежом, и добавленную прибыль «оставило» там же. Кроме того, сверяя показатели по индексу физического объема (т.е. по отношению ВВП данного и предшествующего года с учетом изменения цен), можно заметить, что российская экономика вообще никуда не растет, а, напротив, стагнирует. Не эту ли горькую правду попытался замаскировать «рекордный» отчет? А если это так, то достоверны ли сами оценки, на основе которых были высчитаны стоимости тех же строительных работ.

Цинк.

Вот так. А потом нам кто-то  рассказывает байки о недостоверной статистике в СССР, где за подачу недостверной статинформации грозил срок 6-7 лет лишения свободы. Теперь же ничего не грозит, кроме наград и благодарностей от начальства.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: искажения статистики
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →