burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О 30 миллионах выживших пенсионерах Чубайса и Гайдара

Помните, как в начале лихих 90-х автор т.н. реформ по переходу страны из социализма в капитализм, отвечая на неудобный вопросы о резко выросшем в десятки раз числе нищих и обеденевших россиян, а также выросшей в два раза смертности россиян трудоспособного возраста, Егор Гайдар ни разу не смущаясь говорил, что не нужно переживать про них: мол, вымрут 30 миллионов пенсионеров (не вписавшихся в их рынок), зато остальные будут жить, как в Швейцарии.

С тех пор прошло почти четверть века, автор людоедских реформ и людоедских слов сам успел умереть, но выживший народ России так и не стал жить, как в Швейцарии, не считая ничтожной доли тех, кто выиграл от большого Хапка 90-х и нулевых.

Кроме, этого вышла еще одна промашка у гайдаро-чубайсов: пенсионеры выжили. Это не значит, что не было огромной цены, которую уплатил народ России за переход от социализма к капитализму по Чубайсу-Гайдару. Просто ускоренно умирать от столкновения с капитализмом стали не пенсионеры, а люди трудоспособного возраста, что наглядно зафиксировал Росстат:

Чья смертность внезапно выросла в отдельные периоды в 1,5-2 раза от уровня 1990 года. И число таких невписавшихся в рынок по Гайдару-Чубайсу оказалось запредельно большим для мирного времени - 14,7 млн. человек, т.е.каждый десятый россиянин умер раньше своего времени. Расчеты тут, если кому интересно.

А что пенисонеры? Они как, видим, пережили лихие 90-е и нулевые тоже с потерями, но после 2005 года их смертность начала снижаться, что стало причиной незапланированного увеличения доли нетрудоспособного населения:

Это стало угрозой для ныне правящих наследников дела Чубайса-Гайдара и Ельцина. Угрозой нефтегазовым доходам, которые они считают своими и с которыми им совершено не хочется делиться с народом России. В связи с этим они форсировано провели через подконтрольную им Думу и СовФед повышение пенсионного возраста, которое резко сокращает число получателей пенсий и увеличивает число плательщиков пенсионных отчислений:

То есть к 2024 году 9 миллионов человек будут платить дань в пенсионный фонд дополнительно к остальным 80 млн. трудоспособных, а не получать из него. И то, только, если доживут, потому что для большинства мужчин России шанс дожить до 65 лет резко уменьшается:

Таким образом наследники дела Чубайса-Гайдара все равно остаются в выигрыше, несмотря на потрясающую живучесть российских пенсионеров. Ну, а народ России в проигрыше, оплачивая их не швейцарский, а царский уровень жизни своими жизнями и деньгами.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: геноцид, пенсии, путинизм, путиномика
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments