burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Крымские татары -- герои или пособники нацистов?


Обычно дискуссия вокруг депортации крымских татар возникает ближе к середине мая, к дате их высылки из Крыма в 1944 году, но сейчас случилось внесезонное обострение благодаря поднятой волне депутатом Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, который потребовал переписать историю нашей страны, вычеркнув из нее страницы с упоминанием причин их депортации. Мотивировал он это тем, что среди крымских татар были герои войны, а значит пособников и предателей быть не могло.

Очень однобокая картина на сложный мир и непростую историю. Наличие героев в народе не означает, что в нем не могло быть предателей, дезертиров и прочих преступных элементов. Даже один человек может быть героем и предателем. Генерал Власов тому яркий пример. А уж целый народ тем более может быть разным - все дело в количестве.

Вот о количестве пособников среди крымских татар в годы войны и поговорим. Для обратимся к справке Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года:

«Вербовка добровольцев проводилась следующим образом:

1. Вся территория Крыма была разбита на округа и подокруга.
2. Для каждого округа были образованы одна или несколько комиссий из представителей оперативных групп Д и подходящих татар-вербовщиков.


Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: крымские татары
Subscribe

Posts from This Journal “крымские татары” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →