burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кого мир боится больше: США, Россию или Китай?

Продолжаю окучивать результаты опроса, где выяснились главные страхи человечества перед лицом климатических, экономических и геополитических угроз. Ранее я опубликовал карту русофобии в мире. Сейчас покажу результаты боязни силы и влияния США и Китая в мире. Начнем с рейтинга стран, где более всего боятся США:

Из нее понятно, что больше всего США боятся Южная Корея, Япония, Мексика, Тунис и Аргентина. Меньше всего боятся в Израиле, Венгрии и Польше.

Теперь страны, где опасаются Китая. Тут опять в лидерах Япония, Южная Корея, а также Филлипины, Австралия и США.

Для сравнения аналогичная диаграмма по России:

Здесь кроме Польши, США, Британии нас боятся в Японии и Южной Корее. Какие-то очень пугливые страны: боятся всех трех держав.

Теперь пятерки лидеров по странам на карте мира для наглядности:

По ней видна логика, что боятся более всего своего "большого" соседа по региону. По этой причине Япония и Южная Корея показаны на карте аж 3 раза.

Порадовало, что россияне никого особо не боятся, даже США. За все это нужно сказать могучему наследию, которое нам досталось от СССР - ракетно-ядерному щиту. И забыл добавить, что больше всего опасений в мире взывает США, затем идет Китай и только потом Россия.

Нас ведь реально не за что бояться, кроме ближайших соседей по СНГ, где мы обязаны и должны играть роль большого брата в силу геополитических и исторических причин. Правда, у Путина эта роль выходит плохо. Политика РФ при нем больше похожа на поведение гиены или шакала.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Китай, США, карта, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments