burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Индекс русофобии в мире

Оговорюсь сразу, что термин "русофобии" лично мне категорчиески не нравится, т.к. он искажает реальное положение многонациональной России в мире и от введения термина "русофобия" в официальный оборот Владимиром Путиным до реальной фашизации правящего режима осталось совсем немного. Потому под русофобией приличней полагать антироссийскую направленность тех или иных сил в мире или внутри страны.

В связи с этим попался мне в ленте зарубежный материал, где были опубликованы результаты опроса о главных угрозах, которые тревожат те или иные страны. Среди угроз были глобальное потепление, исламская угроза, киберугрозы, экономика, ядерная программа КНДР и сила и влияние таких стран, как США, Россия и Китай.

Естественно, мне интересна боязнь России в мире, которая в списке всех угроз оказалась на последнем месте, после страха перед США и Китая. Для своих читателей я сделал наглядную карту мира, где интенсивностью красного цвета я показал интенсивность русофобии в мире:

Как понятно из карты, более всего нас опасаются наши ближайшие соседи с запада типа Польши и Японии на Востоке. От себя я добавил такие страны, которые отсутствовали в опросе, как Украина, Прибалтика и Грузия.

А вот тоже самое в диаграмме:

Наличие многих стран в списке типа Польши, США или Японии мне понятно, а почему нас боятся в ЮАР, Бразилии, Нигерии или Аргентине мне не понятно. Интересно еще будет сравнить русофобию с американо- и китаефобией в мире.

Кстати, возвращаясь к термину "русофобия". Практика реальной политики показала, что русофобия прямо проистекает из антисоветизма. Все страны, которые сейчас испытывают к нам большую неприязнь, активно юзают черные антисоветские мифы. Следовательно, главный статусный антисоветчик РФ - Владимир Путин - одновремено является главным русофобом и путинофобом, стреляющим сам в себя:

Его-то мне не жалко. Пусть хоть убьется - мне страну жалко.

Лайкунть на Дзен.
Tags: идеологическая война, карта, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →