burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Индекс русофобии в мире

Оговорюсь сразу, что термин "русофобии" лично мне категорчиески не нравится, т.к. он искажает реальное положение многонациональной России в мире и от введения термина "русофобия" в официальный оборот Владимиром Путиным до реальной фашизации правящего режима осталось совсем немного. Потому под русофобией приличней полагать антироссийскую направленность тех или иных сил в мире или внутри страны.

В связи с этим попался мне в ленте зарубежный материал, где были опубликованы результаты опроса о главных угрозах, которые тревожат те или иные страны. Среди угроз были глобальное потепление, исламская угроза, киберугрозы, экономика, ядерная программа КНДР и сила и влияние таких стран, как США, Россия и Китай.

Естественно, мне интересна боязнь России в мире, которая в списке всех угроз оказалась на последнем месте, после страха перед США и Китая. Для своих читателей я сделал наглядную карту мира, где интенсивностью красного цвета я показал интенсивность русофобии в мире:

Как понятно из карты, более всего нас опасаются наши ближайшие соседи с запада типа Польши и Японии на Востоке. От себя я добавил такие страны, которые отсутствовали в опросе, как Украина, Прибалтика и Грузия.

А вот тоже самое в диаграмме:

Наличие многих стран в списке типа Польши, США или Японии мне понятно, а почему нас боятся в ЮАР, Бразилии, Нигерии или Аргентине мне не понятно. Интересно еще будет сравнить русофобию с американо- и китаефобией в мире.

Кстати, возвращаясь к термину "русофобия". Практика реальной политики показала, что русофобия прямо проистекает из антисоветизма. Все страны, которые сейчас испытывают к нам большую неприязнь, активно юзают черные антисоветские мифы. Следовательно, главный статусный антисоветчик РФ - Владимир Путин - одновремено является главным русофобом и путинофобом, стреляющим сам в себя:

Его-то мне не жалко. Пусть хоть убьется - мне страну жалко.

Лайкунть на Дзен.
Tags: идеологическая война, карта, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинги международные” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →