burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Афган остался непрощенным


Сегодня день 30-летия вывода советских войск из Афганистана и как, я понял к этому дню Госдума должна была принять политическое заявление, которое должно было отменить осуждающее решение по вводу советских войск в Афганистан в 1979 году, принятое Съездом народных депутатов СССР в 1989 году по предложению академика Сахарова, но судя по всему Госдуме сверху намекнули, что нужно оставить все, как есть.

По этой причине Госдума ограничилась дежурными заявлениями о том, что воины-афганцы делают свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и подчеркнули, что очень важно сохранить память о героях и не допустить повторения трагических в истории всего мира событий и т.д. и т.п.

То есть официальная позиция Кремля остается даже в этом вопросе по прежнему антисоветской -- СССР поступил очень плохо, решив превентивно обезопасить свои южные границы от экспансии радикального ислама, науськиваемого США. Это очень странная позиция в свете нынешней политики Кремля в Сирии и обострения внешнего давления США и его союзников. Назвать ее предательской - значить ничего не сказать. Проельцинский режим Путина никак не может избавиться от химер антисоветизма, которые и так привели нашу страну к распаду в 1991 году и продолжает стрелять себе в ноги, руки, голову и другие части тела.

Народу России, честно говоря, на такую позицию кремлевских карликов плевать. Народ давно разобрался что к чему и считает воинов-афганцев такими же героями, как и советских воинов-победителей 1945 года.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Афганистан, Госдума
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →