burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Дмитрий Медведев и его невидимый суслик


В качестве предисловия диалог из фильма "ДМБ":
―Видишь суслика?
―Нет.
―И я не вижу. А он есть
.

Так и экономика России, которая согласно уверениями власти и карманного Росстата показала в прошлом году давно невиданный рост в 2,3%(!), но народ России совершено не увидел этого роста, как и роста зарплат, нарисованного Росстатом.

Этот эффект суслика, который есть, но которого никто не видит отметил премьер-министр путинского правительства Медведев сказав, что экономика РФ показывает рост третий год подряд, но граждане России его не замечают:

«При этом мы, конечно, понимаем: качество этого роста нас не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Но даже дело не в этом. Самое главное — что этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул он.

Так почему рост экономики мы не заметили? Для понимания достаточно взглянуть на те отрасли, которые показали рост в прошлом году. Это добыча полезных ископаемых (3,8%), строительство (4,7%) и финансовая деятельность (6,3%).

Что могли из этого заметить граждане по своим карманам? Выросла добыча нефти и газа. Какой профит от этого получили граждане? Никакого, кроме очередного роста цен на бензин и тарифов на газ. ВВП от этого конечно вырос, как и расходы граждан, оплативших этот рост своими кошельками.

Теперь строительство. Как я писал ранее, жилищное строительство в прошлом году упало, следовательно граждане ничего не получили, а потеряли. Говорят, что рост случился из-за завершения строительства Крымского моста и некоторых других разовых проектов типа космодрома "Восточный", но большинство граждан никакой пользы для себя от этого никогда не получат, кроме морального удовлетворения, которое на хлеб не намажешь.

Финансовая деятельность. Я полагаю, что рост случился из-за массовой раздачи потребительских кредитов населению России, которые опять таки собственными кошельками оплатили этот рост и заплатят еще по мере оплачивания кредитной кабалы в будущем.

В общем, куда ни ткни, а выйдет, что плюсы роста путинской экономики оборачиваются сплошными минусами для граждан России. А иначе и быть не может, когда экономика заточена не на удовлетворение потребностей народа, как было в СССР, а на извлечение прибыли отдельно взятыми олигархическими группировками, чьи интересы защищает правящий режим и его высшие менеджеры - Путин и Медведев.

Tags: Медведев Дмитрий
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Дмитрий” Tag

promo an_park september 11, 20:32 20
Buy for 70 tokens
Коллективные инвестиции в недвижимость: ЗПИФН, REIT, ETF, краудинвестинг — доступны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Порог вхождения: от 300 тысяч рублей до 5 млн. Доходность: аренда — от 10% годовых. Девелопмент – от 15% годовых. Оформление: покупка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →