burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Дмитрий Медведев и его невидимый суслик


В качестве предисловия диалог из фильма "ДМБ":
―Видишь суслика?
―Нет.
―И я не вижу. А он есть
.

Так и экономика России, которая согласно уверениями власти и карманного Росстата показала в прошлом году давно невиданный рост в 2,3%(!), но народ России совершено не увидел этого роста, как и роста зарплат, нарисованного Росстатом.

Этот эффект суслика, который есть, но которого никто не видит отметил премьер-министр путинского правительства Медведев сказав, что экономика РФ показывает рост третий год подряд, но граждане России его не замечают:

«При этом мы, конечно, понимаем: качество этого роста нас не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Но даже дело не в этом. Самое главное — что этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул он.

Так почему рост экономики мы не заметили? Для понимания достаточно взглянуть на те отрасли, которые показали рост в прошлом году. Это добыча полезных ископаемых (3,8%), строительство (4,7%) и финансовая деятельность (6,3%).

Что могли из этого заметить граждане по своим карманам? Выросла добыча нефти и газа. Какой профит от этого получили граждане? Никакого, кроме очередного роста цен на бензин и тарифов на газ. ВВП от этого конечно вырос, как и расходы граждан, оплативших этот рост своими кошельками.

Теперь строительство. Как я писал ранее, жилищное строительство в прошлом году упало, следовательно граждане ничего не получили, а потеряли. Говорят, что рост случился из-за завершения строительства Крымского моста и некоторых других разовых проектов типа космодрома "Восточный", но большинство граждан никакой пользы для себя от этого никогда не получат, кроме морального удовлетворения, которое на хлеб не намажешь.

Финансовая деятельность. Я полагаю, что рост случился из-за массовой раздачи потребительских кредитов населению России, которые опять таки собственными кошельками оплатили этот рост и заплатят еще по мере оплачивания кредитной кабалы в будущем.

В общем, куда ни ткни, а выйдет, что плюсы роста путинской экономики оборачиваются сплошными минусами для граждан России. А иначе и быть не может, когда экономика заточена не на удовлетворение потребностей народа, как было в СССР, а на извлечение прибыли отдельно взятыми олигархическими группировками, чьи интересы защищает правящий режим и его высшие менеджеры - Путин и Медведев.

Tags: Медведев Дмитрий
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Дмитрий” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →