burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сколько лет жизней украли у народа России?

Рукотворные социально-экономические решения начала 90-х по развалу Союза ССР и форсированному "построению" капитализма, обошлись народам России и остальным республикам СССР в страшную цену. Например, российский народ потерял каждого 10-го (14,7 млн. человек) по причине избыточной смертности в 90-е, нулевые и продолжающейся до сих пор.

Логично, что повышенная смертность резко и аномально снизила такой показатель, как ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ), что зафиксировала официальная статистика:

Которая только недавно смогла превзойти показатели конца 80-х годов, что никак не отменяет и не прощает огромные людские потери предыдущих лет.

В свете этих фактов интересно порассуждать в разрезе, а что было-бы, если бы не было войны распада СССР и насильственного насаждения капитализма в нашей стране? В этом нам поможет демографический прогноз ООН конца 80-х, который был опубликован в демографическом справочнике "Население мира" в 1989 году. Я оттуда взял цифры реального ОПЖ и прогноза до 2024 года для Европы и СССР. Вот, что вышло на графике:

Как видно из графика, ООН считала, что СССР выйдет из кризиса 70-х, когда после завершения демографического перехода и смены образа жизни с деревенского на городской, который вызвал аномальный рост смертности и снижение ОПЖ при Брежневе, и начнет догонять по ОПЖ и снижению смертности показатели Европы. Но никакой ООН не мог предсказать того, что случилось после распада СССР в 1991 году, а именно катастрофический сценарий, при котором ОПЖ у мужчин вместо роста упал на 7 лет, а у женщин на 4-5 лет.

На графике я разместил реальные показатели ОПЖ для ЕС и России 2014 года. Реальные показатели ЕС оказались выше прогноза ООН конца 80-х, что логично, т.к. ООН не мог предсказать развитие медицинских технологий в развитом мире. Реальные же показатели России оказались значительно ниже прогноза ООН конца 80-х, что логично, т.к. ООН не мог предсказать того, что капитализм окажется для России страшнее нападения Гитлера на СССР в 1941 году, несмотря на все достижения медицины.

Исходя из этой ситуации можно смело утверждать, что события 90-х (распад СССР, капитализм) украли у каждого российского мужчины 10 лет жизни, а у каждой женщины России 6 лет жизни.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ООН, прогноз демографический, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз демографический” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments