burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В чем сходство развала СССР и Российской империи?

Из серии фотофакт "Без слов".

Перестройка отлична* от всех времен тем, что тогда холодильник и телевизор работали в одном направлении - в направлении слома системы и развала СССР. Взять пресловутый дефицит и очереди, которые, как по заказу обострились под конец существования СССР, когда параллельно шло окучивание умов граждан на предмет "так жить больше нельзя", лившееся из каждого утюга, газетной строки и телевизора.

А началось все с 1985 года, сразу после прихода к власти демагога Горбачева, объявившего вполне разумную вещь под названием борьба с пьянством, вылившуюся в безобразную по своим формам кампанию, очень сильно озлобившую людей. Причем, случилось это на ровном месте без всяких на то экономических причин. Это понятно, если посмотреть на фото, сделанное в Перми в тот период:

Сотни, если не тысячи людей были вынуждены отстаивать унизительные очереди, отрываясь от работы, отдыха и общения с близкими. Позже к этой очереди добавятся на ровном месте талоны на целый ряд продуктов питания и это при том, что по вполне реальной статистике продуктов питания тогда производилось и потреблялось больше, чем производилось и потреблялось позже в реально голодные 90-е годы, когда очередей и талонов уже не было, а бунтовавший народ просто расстреляли в 1993 году.

Аналогичная история была создана в 1916-17 годах, когда страна, как никогда до этого, имела избыток продовольствия, вызванного прекращением политики "Не доедим, но вывезем" в связи с Первой мировой войной, но тем не менее в стране возник острый дефицит продовольствия, очереди, карточки в крупнейших городах Империи, которые затем вылились в массовые манифестации, гражданские беспорядки, приведшие к отречению царя Николая Второго.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Пермь, дефицит, распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments