burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Власть переходит в режим монолога в общении с народом


Именно так можно прокомментировать новость о том, что в Госдуму в закон Клишаса о "Оскорблении власти и госсимволов" внесли поправки о увеличении штрафов с 3 до 5 тысяч рублей до 30 до 100 тысяч рублей. В отношении должностных лиц депутаты намерены ввести штрафы от 60 до 200 тысяч рублей (изначально — от 30 до 50 тысяч рублей), в отношении юридических лиц — штрафы от 200 до 500 тысяч рублей (в первоначальном виде — от 400 до одного миллиона рублей).

В поправках также значится, что необходимо ввести дополнительные штрафы до 1,5 миллиона рублей в том случае, если фейковая информация стала причиной проблем в работе «объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций».

Упоминание кредитных организаций умиляет особо. Власть перестроечной комсы, перековавшейся в оптовых торговцев Родиной и менял в храме, строго блюдет свой коммерческий интерес даже здесь.

Формат общения власти с народом теперь такой, что говорит только власть, а народ или восхищается и одобряет или молчит в тряпочку, иначе огромный штраф.

Все это вкупе со статьей Суркова, где прямо постулируется диктаторский, полицейский характер путинизма как-бы говорит нам, что власть ухи поела так, что никогда в истории России не было. Да, мы о*уели, а что вы нам за это сделаете? Чем ответите? Не придете на выборы? Плевать - порог явки мы отменили. Напишите гадость про нас в соцсетях? А мы вас оштрафуем на 30-100 тыс. рублей и нчего нам за это не будет. Росгвардия ведь не на вашей стороне, а на нашем содержании. А будете бухтеть, то пенсионный срок еще на 5 лет поднимем, а вы нас за это еще благодарить будете, что их совсем не отменили.

Все это обеспечит власти комфортные условия в ближайшие несколько лет, а на дольше им и не нужно, похоже. "Долгое" государство Путина большими планами не живет.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: власть охренела, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “власть охренела” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments