burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Власть переходит в режим монолога в общении с народом


Именно так можно прокомментировать новость о том, что в Госдуму в закон Клишаса о "Оскорблении власти и госсимволов" внесли поправки о увеличении штрафов с 3 до 5 тысяч рублей до 30 до 100 тысяч рублей. В отношении должностных лиц депутаты намерены ввести штрафы от 60 до 200 тысяч рублей (изначально — от 30 до 50 тысяч рублей), в отношении юридических лиц — штрафы от 200 до 500 тысяч рублей (в первоначальном виде — от 400 до одного миллиона рублей).

В поправках также значится, что необходимо ввести дополнительные штрафы до 1,5 миллиона рублей в том случае, если фейковая информация стала причиной проблем в работе «объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций».

Упоминание кредитных организаций умиляет особо. Власть перестроечной комсы, перековавшейся в оптовых торговцев Родиной и менял в храме, строго блюдет свой коммерческий интерес даже здесь.

Формат общения власти с народом теперь такой, что говорит только власть, а народ или восхищается и одобряет или молчит в тряпочку, иначе огромный штраф.

Все это вкупе со статьей Суркова, где прямо постулируется диктаторский, полицейский характер путинизма как-бы говорит нам, что власть ухи поела так, что никогда в истории России не было. Да, мы о*уели, а что вы нам за это сделаете? Чем ответите? Не придете на выборы? Плевать - порог явки мы отменили. Напишите гадость про нас в соцсетях? А мы вас оштрафуем на 30-100 тыс. рублей и нчего нам за это не будет. Росгвардия ведь не на вашей стороне, а на нашем содержании. А будете бухтеть, то пенсионный срок еще на 5 лет поднимем, а вы нас за это еще благодарить будете, что их совсем не отменили.

Все это обеспечит власти комфортные условия в ближайшие несколько лет, а на дольше им и не нужно, похоже. "Долгое" государство Путина большими планами не живет.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: власть охренела, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “власть охренела” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments