burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

За бюджетное обучение в ВУЗах придется заплатить

Путинская РФ под проклятия в адрес СССР, создание и закрепление в массовом сознании россиян множества черных антисоветских мифов, сама воплощает эти черные мифы в реальность. Взять, к примеру, один из таких мифов о советском распределении выпускников ВУЗов после завершения учебы и получения диплома.

Миф этот в изложении антисоветчиков звучит, как полный трэш. Мол, выпускника не спрашивая его согласия отправляли в дальние е*еня, типа, как в ссылку на три года. В реальности же послевузовское распределение в СССР не носило такого жесткого, административного характера. При распределении всегда был выбор мест. При распределении всегда можно было договориться с предприятием, чтобы оно выслало вызов конкретно на тебя. И самое главное, в отношении такого распределенного молодого специалиста касались по закону льготы от бесплатного проезда к месту распределения с подъемными выплатами до обязательного получения жилья на месте. Отдельного в случае, если молодой специалист состоит в браке.

Можно было оказаться от распределения? Да, можно было. Просто в таком случае выпускника не касались полагающиеся льготы типа жилья и пр. Выпускник искал работу сам и договаривался сам с чем в СССР никаких проблем не было в отличии от нынешней РФ, где задумались о возвращении советского опыта.

Так, 11 февраля Дмитрий Медведев сообщил, что правительство составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое бюджетное обучение с перечнем в 500 профессий. Молодые люди по окончании ВУЗа по данным специальностям и программе пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос. Можно будет отказаться от такого распределения? Можно, только придется вернуть те средства, которые потратил бюджет. В СССР, напомню, такого близко не было. Единственно речь о возврате средств шла только в случаях миграции из СССР.

Также пока не ясно, будут ли предоставлять жилье таким молодым специалистам и на каких условиях. В СССР жилья оставалось у молодого специалиста после 3-лет отработки. Но подозреваю, что не будет такой щедрости, как в СССР. Максимум "щедрости" -- льготная ипотека.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Медведев Дмитрий, образование высшее
Subscribe

Posts from This Journal “образование высшее” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →