burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

За бюджетное обучение в ВУЗах придется заплатить

Путинская РФ под проклятия в адрес СССР, создание и закрепление в массовом сознании россиян множества черных антисоветских мифов, сама воплощает эти черные мифы в реальность. Взять, к примеру, один из таких мифов о советском распределении выпускников ВУЗов после завершения учебы и получения диплома.

Миф этот в изложении антисоветчиков звучит, как полный трэш. Мол, выпускника не спрашивая его согласия отправляли в дальние е*еня, типа, как в ссылку на три года. В реальности же послевузовское распределение в СССР не носило такого жесткого, административного характера. При распределении всегда был выбор мест. При распределении всегда можно было договориться с предприятием, чтобы оно выслало вызов конкретно на тебя. И самое главное, в отношении такого распределенного молодого специалиста касались по закону льготы от бесплатного проезда к месту распределения с подъемными выплатами до обязательного получения жилья на месте. Отдельного в случае, если молодой специалист состоит в браке.

Можно было оказаться от распределения? Да, можно было. Просто в таком случае выпускника не касались полагающиеся льготы типа жилья и пр. Выпускник искал работу сам и договаривался сам с чем в СССР никаких проблем не было в отличии от нынешней РФ, где задумались о возвращении советского опыта.

Так, 11 февраля Дмитрий Медведев сообщил, что правительство составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое бюджетное обучение с перечнем в 500 профессий. Молодые люди по окончании ВУЗа по данным специальностям и программе пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос. Можно будет отказаться от такого распределения? Можно, только придется вернуть те средства, которые потратил бюджет. В СССР, напомню, такого близко не было. Единственно речь о возврате средств шла только в случаях миграции из СССР.

Также пока не ясно, будут ли предоставлять жилье таким молодым специалистам и на каких условиях. В СССР жилья оставалось у молодого специалиста после 3-лет отработки. Но подозреваю, что не будет такой щедрости, как в СССР. Максимум "щедрости" -- льготная ипотека.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Медведев Дмитрий, образование высшее
Subscribe

Posts from This Journal “образование высшее” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →