burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

За что Сталин посадил-бы Матвиенко и Медведева?


Вчера, 12 февраля, Дмитрий Медведев встречался с представителями СовФеда РФ и Валентиной Матвиенко, где они обсуждали текущие вопросы. Одним из вопросов, затронутым Матвиенко, был вопрос низкого качества и фальсификации продуктов питания, которыми вынуждены питаться россияне. По словам Матвиенко 30-40% болезней россиян вызваны плохим питанием.

В частности она упомянула обилие фальсификата молочной продукции изготовленной из пальмового масла и предложила жестче бороться с этой проблемой путем проверок производителей и пр.

Нужно сказать, что это реальная проблема в стране, которая возникла после отмены советских ГОСТов в начале нулевых и переходу производителей к ТУ, которые они придумывают сами для себя. Нужно также сказать, что в рамках капитализма и рыночной экономики это проблема не решаема от слова вообще. Возник своеобразный заколдованный круг, который невозможно разорвать в рамках капиталистических отношений, которые диктуют производителям максимальное получение прибыли при минимизации затрат. А что значит минимизация затрат?

Вы прочли 15% текста. Полностью можно дочитать на Дзен.
Tags: животноводство, молоко, пальмовое масло, суррогаты
Subscribe

Posts from This Journal “суррогаты” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments