burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

За что Сталин посадил-бы Матвиенко и Медведева?


Вчера, 12 февраля, Дмитрий Медведев встречался с представителями СовФеда РФ и Валентиной Матвиенко, где они обсуждали текущие вопросы. Одним из вопросов, затронутым Матвиенко, был вопрос низкого качества и фальсификации продуктов питания, которыми вынуждены питаться россияне. По словам Матвиенко 30-40% болезней россиян вызваны плохим питанием.

В частности она упомянула обилие фальсификата молочной продукции изготовленной из пальмового масла и предложила жестче бороться с этой проблемой путем проверок производителей и пр.

Нужно сказать, что это реальная проблема в стране, которая возникла после отмены советских ГОСТов в начале нулевых и переходу производителей к ТУ, которые они придумывают сами для себя. Нужно также сказать, что в рамках капитализма и рыночной экономики это проблема не решаема от слова вообще. Возник своеобразный заколдованный круг, который невозможно разорвать в рамках капиталистических отношений, которые диктуют производителям максимальное получение прибыли при минимизации затрат. А что значит минимизация затрат? Это отказ от затратного животноводства и создание технологий, замещающих натуральные молоко и мясо заменителями из растительных белков и растительных жиров, что ведет к деградации животноводства. Это отлично видно на примере производства молока по свежим данным Росстата:


Которые показали очередное падение в 2018 году до 30,6 млн. тонн против 55,7 млн. тонн в 1990 году.

Соответственно упало поголовье КРС и удойного стада до минимальной за всю историю России величины в 18,1 млн. голов и 7,9 коров соответственно.


Такого падения поголовья даже в годы войны не было.

Зато рекордно вырос импорт пальмового масла в 2018 году. Данные пока предварительны, но за январь-ноябрь Росстат сообщал, что импорт вырос на 24% относительно прошлого года:


Понятно, что пальмовое масло идет на замену животного масла во всех продуктах от масла с сыром до мороженного со сливками. Причем, по законам капиталистической РФ в этом нет никакого преступления. Главное, сообщать об этом покупателю на упаковке, что и делают не всегда производители очень мелким шрифтом.

А вот при Сталине за такие фокусы можно было легко стать "невинной жертвой репрессий", получив срок от 5 до 8 лет:


Но при Путине и Медведеве за это не сажают, а получают огромную прибыль. Народ же России получил огромную безработицу на селе и питание суррогатами в промышленных масштабах, которое не лучшим образом влияет на здоровье нации.
Tags: животноводство, молоко, пальмовое масло, суррогаты
Subscribe

Posts from This Journal “суррогаты” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments