burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О фейковом автопроме России времен Владимира Путина

Недавно я затрагивал тему фейкового автопрома капиталистической РФ, которая под разговоры о плохом советском автопроме, якобы выпускавшем ужасные тазы с гайками, уничтожила его, превратившись в третьеразрядную страну с отверточной сборкой иностранных брендов, которые организовали на территории России довольно много заводиков, выпускающих довольно много легковых автомобилей. Много даже относительно конца СССР, что видно по самым свежим статданным Росстата по которым я сделал график:
Производство-автомобилей-в-РСФСР-РФ,-тыс.-шт
Кроме того, что число легковых автомобилей в 1.5 раза превысило показатели 1990 года, поражает волатильность или нестабильность выпуска, которая резко падает в годы, когда рубль резко дешевел относительно доллара. Эти колебания как-бы намекают умному человеку, что с независимостью капиталистического автопрома России что-то не чисто. Если все производство свое, то оно не должно так зависеть от колебаний курса нефти и рубля.

Это что-то не так подтверждается сравнением числа выпускаемых автомобилей и двигателей внутреннего сгорания к ним:
Производство-автомобилей-и-двигателей-к-ним-в-РСФСР-РФ,-тыс.-шт
Оказывается, что в России выпускается двигателей в несколько раз меньше, чем автомобилей, куда они ставятся. Это означает, что большая часть автомобилей, выпускаемых на территории РФ - отверточная сборка готовых машинокомплектов, импортируемых в РФ с целью обойти ввозные пошлины.

Этот очевидный вывод подтверждается статистикой производство подшипников качения в России:
Производство-подшипников-качения,-млн.-шт
Производство которых достигло исторического минимума за всю новейшую историю, упав с 780 млн. шт. до 44 млн. Здравый смысл подсказывает, что без подшипников нельзя сделать ни одно технически сложное изделие. Уничтожив собственное производство, путинский режим уничтожил собственную промышленную базу машиностроения, также как убил собственное станкостроение под разговоры Путина о том, что СССР ничего, кроме галош не производил. Уже за одно это Путин должен будет проклят, как величайший лгун и разрушитель промышленной базы страны.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: автопром, подшипники
Subscribe

Posts from This Journal “подшипники” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →