burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Где находится "глубинный народ" Путина?

Все таки Владислав Сурков бездарь, который растекся мыслию по древу, разродившись путанной, длинной статьей со множеством натяжек и фактологических ошибок только ради того, что несколько лет назад кратко сформулировал другой идеолог Путина -- Володин: мол, есть Путин -- есть Россия. Нет Путина -- нет России. Видимо, не зря Володин теперь сидит на руководстве Госдумой, а Сурков болтается непонятно где и занят непонятно чем, сочиняя то песенки, что книжки, то вот такие статейки.

Но новизна в статье есть. Это введение в оборот такого понятия, как глубинный народ России. Ведь странно всерьез считать, что Россия - это только Путин. Россия это прежде всего российский народ, а не Путин там или Ельцин. Это все равно, что утверждать, что автомобиль - это водитель автомобиля, а не сам автомобиль. А уж кто у нее водитель вопрос вообще десятый. Главное, чтобы он вел машину туда, куда надо народу (пассажиру), а не нанятому водителю. Но смысл статьи Суркова как раз в том и состоит, что в триаде "автомобиль-водитель-пассажир" - главное водитель. В этом собственно и состоит суть т.н. "суверенной демократии" - другого изобретения Владислава Суркова, призванного скрыть тот факт, что в стране диктатура олигархов, а не демократия.

Вот потому и понадобился странный конструкт в виде глубинного народа. Вроде он есть, но он не субъект в этой конструкции. что собственно и соответствует реальности нынешней России, где народ неумолимо вымирает вот уже 28 лет:

Не могу в связи с этим всем не вспомнить слова Сталина, который сказал по другому поводу, что "Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии должен сохраниться". Неплохо было-бы, чтобы народ России вспомнил о том, что он есть Россия, а не Путин и он должен сохраниться, а не Путин.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сурков Владислав, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →