burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинское ТВ лишило советский народ победы в космосе


Наблюдая за дегенерацией путинского ТВ, не устаю удивляться пределам подлости некоторых ведущих. Например, была такая раньше интересная передача для молодежи "Умники и умницы" на Первом канале, но смотреть я ее давно перестал из-за ведущего Юрия Вяземского, который превратил научно-популярную передачу в бог знает что - в какую-то антисоветскую богадельню. Не зря, такие реакционные персонажи, как Легойда (председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом) вышли из нее.

А что произошло на последней передаче от 9 февраля, которая была посвящена событиям 1946-1964 годов в СССР? Юрий Вяземский задает вопрос викторины, про первый полет в космос Юрия Гагарина, мол, какие основные тезисы продиктовал Хрущев для поздравительной телеграммы Юрию Гагарину и для обращения ЦК КПСС к народу? Девочка, которая ответила на это вопрос, сказала, что главным там было, что это достижение всего человечества. Смотрим на 20:20.


А теперь читаем, как все было на самом деле. Для этого заглянем в скан газеты, где было опубликовано поздравление к Гагарину:


12 апреля 1961 г.

ВЫСШАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ
Первому секретарю Куйбышевского обкома КПСС
тов. МУРЫСЕВУ А. С.
Прошу вручить текст приветствия Н. С. Хрущева т. Гагарину Юрию Алексеевичу.

Л. Брежнев
«Советскому космонавту, впервые в мире совершившему космический полет, майору ГАГАРИНУ Юрию Алексеевичу
Дорогой Юрий Алексеевич!
Мне доставляет большую радость горячо поздравить Вас с выдающимся героическим подвигом - первым космическим полетом на корабле-спутнике «Восток».
Весь советский народ восхищен Вашим славным подвигом, который будут помнить в веках как пример мужества, отваги и геройства во имя служения человечеству.
Совершенный Вами полет открывает новую страницу в истории человечества в покорении космоса и наполняет сердца советских людей великой радостью и гордостью за свою социалистическую Родину.
От всего сердца поздравляю Вас со счастливым возвращением из космического путешествия на родную землю. Обнимаю Вас. До скорой встречи в Москве.

12 апреля 1961 года» Н. Хрущев


А вот текст обращения ЦК КПСС к народу СССР:


Везде, в каждом абзаце акцентируется, что это в первую очередь победа советского народа и социалистического строя. То есть девочка дала неверный ответ, но Юрий Вяземский ни разу не смущаясь дает ей награду, как за правильный ответ. И все ей дружно хлопают и эта историческая ложь транслируется на всю страну.

Мало того, что путинский режим лишил советский народ и СССР победы в Великой Отечественной войне, присвоив ее себе, провласовскому режиму с триколором и георгиевскими лентами, но теперь и победа в космосе стала не пойми чьей, но только не советской.
Tags: идеологическая война, космонавтика, манипуляции фактами, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →