burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин считает, что продукты лучше уничтожать, чем раздавать


На неделе Путин заявил, что поддерживает уничтожение "санкционки" и просрочки. И это в стране, где голодают миллионы - старики, дети, безработные - побираются, толпятся на задних дворах супермаркетов в ожидании, когда магазин выбросит просрочку, питаются отбросами.

А сколько заплатил народ России из-за ошибочного решения Путина в 2014 году объявить контрсанкции ЕС, США, наложивших санкции на некоторых высших чиновников, олигархов Путина из-за присоединения Крыма? Многие независимые от власти эксперты тогда сразу сказали, что это будет самая массовая бомбежка Воронежа, а точнее всего населения России, экономика которой находится очень большой зависимости от продуктового импорта, который составлял на тот до 40%* на полках магазинов:

* -- реально доля импорта больше, так как Росстат считает отечественным продукт, произведенный из импортного сырья. Например молоко, изготовленное из отечественной воды и импортного сухого молока будет считаться отечественным молоком. Аналогично со "сливочным" маслом, изготовленным из пальмового масла.

В таком положении логично было ожидать, что цены на продукты резко вырастут, а качество их резко упадает. Что россияне прочувствовали уже к концу 2014 года, через несколько месяцев после решения Путина защитить своих олигархов. Цены резко выросли, количество потребляемых продуктов упало, как и их качество, т.к. полки магазинов наполнились суррогатами:

При этом за уменьшение потребления и снижения качества продуктов россияне сполна заплатили из своих собственных карманов, т.к. расходы на питание резко выросли, что видно по данным Росстата:

Из графика видно, как расходы месячное питание 1 среднего члена семьи резко растут уже в 2014 год, отклонившись от обычного роста расходов. Резко растет и доля расходов на питание в бюджете семьи, что говорит о росте расходов на питание.

Из этих данных легко подсчитать сколько всего народ России заплатил за решение Путина начать "бомбить Воронеж". Для этого возьмем число всех россиян, живущих в составе домохозяйств - это 126,9 млн. человек. Умножая это число затрат на питание в год, получаем такой график:

Если до санкций Путина все россияне тратили на питание в год 5,8 трлн. рублей в год, то после них эта сумма возрастает почти 8 трлн. рублей. И это при уменьшении количества и качества питания, напомню. Всего же выходит, что ошибку Путина россияне заплатили из своих карманов с 2014 по 2017 год -- 2,74 трлн. рублей. Много это идли мало? Судите сами, если госбюджет РФ за 2018 год составил 15 трлн. рублей.

Кстати, вполне возможно, что это не ошибка вовсе была, а сознательное решение путинского окружения по созданию неконкурентных преимуществ приближенным олигархам, завязанных на агробизнесе типа "Мираторга", которых мановением пера лишили мощных конкурентов из ЕС, которое позволило им не наращивая количества и качества продукции взвинтить цены на свою продукцию и тем самым получить огромные прибыли, которые оплатил весь народ России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: расходы населения, санкции Путина
Subscribe

Posts from This Journal “санкции Путина” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →