burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин считает, что продукты лучше уничтожать, чем раздавать


На неделе Путин заявил, что поддерживает уничтожение "санкционки" и просрочки. И это в стране, где голодают миллионы - старики, дети, безработные - побираются, толпятся на задних дворах супермаркетов в ожидании, когда магазин выбросит просрочку, питаются отбросами.

А сколько заплатил народ России из-за ошибочного решения Путина в 2014 году объявить контрсанкции ЕС, США, наложивших санкции на некоторых высших чиновников, олигархов Путина из-за присоединения Крыма? Многие независимые от власти эксперты тогда сразу сказали, что это будет самая массовая бомбежка Воронежа, а точнее всего населения России, экономика которой находится очень большой зависимости от продуктового импорта, который составлял на тот до 40%* на полках магазинов:

* -- реально доля импорта больше, так как Росстат считает отечественным продукт, произведенный из импортного сырья. Например молоко, изготовленное из отечественной воды и импортного сухого молока будет считаться отечественным молоком. Аналогично со "сливочным" маслом, изготовленным из пальмового масла.

В таком положении логично было ожидать, что цены на продукты резко вырастут, а качество их резко упадает. Что россияне прочувствовали уже к концу 2014 года, через несколько месяцев после решения Путина защитить своих олигархов. Цены резко выросли, количество потребляемых продуктов упало, как и их качество, т.к. полки магазинов наполнились суррогатами:

При этом за уменьшение потребления и снижения качества продуктов россияне сполна заплатили из своих собственных карманов, т.к. расходы на питание резко выросли, что видно по данным Росстата:

Из графика видно, как расходы месячное питание 1 среднего члена семьи резко растут уже в 2014 год, отклонившись от обычного роста расходов. Резко растет и доля расходов на питание в бюджете семьи, что говорит о росте расходов на питание.

Из этих данных легко подсчитать сколько всего народ России заплатил за решение Путина начать "бомбить Воронеж". Для этого возьмем число всех россиян, живущих в составе домохозяйств - это 126,9 млн. человек. Умножая это число затрат на питание в год, получаем такой график:

Если до санкций Путина все россияне тратили на питание в год 5,8 трлн. рублей в год, то после них эта сумма возрастает почти 8 трлн. рублей. И это при уменьшении количества и качества питания, напомню. Всего же выходит, что ошибку Путина россияне заплатили из своих карманов с 2014 по 2017 год -- 2,74 трлн. рублей. Много это идли мало? Судите сами, если госбюджет РФ за 2018 год составил 15 трлн. рублей.

Кстати, вполне возможно, что это не ошибка вовсе была, а сознательное решение путинского окружения по созданию неконкурентных преимуществ приближенным олигархам, завязанных на агробизнесе типа "Мираторга", которых мановением пера лишили мощных конкурентов из ЕС, которое позволило им не наращивая количества и качества продукции взвинтить цены на свою продукцию и тем самым получить огромные прибыли, которые оплатил весь народ России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: расходы населения, санкции Путина
Subscribe

Posts from This Journal “санкции Путина” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →