burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В какую яму катится Россия?

Главный вопрос ближайшего будущего - это сохранится ли Россия в ее нынешнем виде и границах? Трезвые оценки не дают на этот вопрос однозначно положительного ответа. Ответ скорее отрицательный. Даже, если не будет никаких экономических и геополитических катаклизмов, то российский народ ждет вымирание его этнического ядра с постепенным замещением его более экономически выгодным правящему классу. Причем, замещение входит в позитивные варианты - маловероятные при нынешнем сокращении темпов миграционного прироста, которое в этом году даже не смогло возместить т.н. естественную убыль этнического ядра российского народа.

Демографические данные 2017 и 2018 года показали, что убыль населения России пошла по варианту хуже-худшего:

По низкому варианту прогноза Росстата должен был еще продолжаться рост населения, но в этом году уже пошла убыль:

Главная причина - это снижение рождаемости больше прогнозного и снижение миграционного прироста ниже запланированного.

Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что дальше будет только хуже. Для понимания достаточно посмотреть на снижение числа заключенных браков этого года:

Из графика понятно, что мы приближаемся к днищу конца 90-х и скорее число браков будет падать еще больше из-за вступления в детородный возраст малочисленного поколения лихих 90-х, которые родят еще меньше детей, чем их родители. А это все означает, что Россия катится в еще большую демографическую яму, чем была в лихие 90-е. И боюсь, что без радикального изменения социально-экономического курса, Россия из этой ямы уже не выберется.
Tags: браки, демографическая катастрофа, разводы
Subscribe

Posts from This Journal “браки” Tag

  • Нет молодежи > нет браков > нет детей > нет России

    В связи с очередной и длительной волной снижения рождаемости в России интересно понаблюдать за числом браков, т.к. зависимость "больше браков -…

  • Демографические итоги 2017-го: спад рождаемости

    Вынес эту часть в отдельный пост, т.к. с ней связано расхожее заблуждение. Нынешний спад рождаемости часто объясняют простым снижением числа женщин…

  • Две новости

    Хорошая и плохая. Начну, против правил, с плохой новости: С нового года станет жениться и разводиться дороже, т.к. госпошлины вырастут на 50%. А…

  • Как кризисы и капитализм влияет на семью?

    Ранее я уже давал информацию на основе официальных данных Росстата браках и разводах в России. Из нее видно, как в 2015-16 годах резко вниз пошло…

  • Женихи и невесты в России стареют

    Наткнулся на забавный материал, касающийся возраста заключения браков в стране с 1960 по 2015 годы. Оказывается невесты и женихи в стране…

  • России грозит резкое падение рождаемости

    Вангую, что в 2017-18 году в России случится резкое падение рождаемости. Откуда такая уверенность? Смотрим на график числа заключенных браков в…

  • Некоторые женятся, а некоторые так...

    Отношение россиян к регистрации своих брачных отношений по исследованию Росстата 2009 года. Он ломает шаблон о том, что мужчины, якобы, против…

  • Ко Дню семьи в России

    Число браков и разводов в России с 1970 года: Источник Росстат. Данные посвежее: В 2002 году в России было максимальное число разводов к числу…

  • Почему россияне не любят месяц май?

    Верна ли примета, что те, кто выходит замуж/женится в мае всю жизнь потом мается? Причем, вроде-бы, изначально поговорка была о рожденных в мае, а не…

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →