burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В какую яму катится Россия?

Главный вопрос ближайшего будущего - это сохранится ли Россия в ее нынешнем виде и границах? Трезвые оценки не дают на этот вопрос однозначно положительного ответа. Ответ скорее отрицательный. Даже, если не будет никаких экономических и геополитических катаклизмов, то российский народ ждет вымирание его этнического ядра с постепенным замещением его более экономически выгодным правящему классу. Причем, замещение входит в позитивные варианты - маловероятные при нынешнем сокращении темпов миграционного прироста, которое в этом году даже не смогло возместить т.н. естественную убыль этнического ядра российского народа.

Демографические данные 2017 и 2018 года показали, что убыль населения России пошла по варианту хуже-худшего:

По низкому варианту прогноза Росстата должен был еще продолжаться рост населения, но в этом году уже пошла убыль:

Главная причина - это снижение рождаемости больше прогнозного и снижение миграционного прироста ниже запланированного.

Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что дальше будет только хуже. Для понимания достаточно посмотреть на снижение числа заключенных браков этого года:

Из графика понятно, что мы приближаемся к днищу конца 90-х и скорее число браков будет падать еще больше из-за вступления в детородный возраст малочисленного поколения лихих 90-х, которые родят еще меньше детей, чем их родители. А это все означает, что Россия катится в еще большую демографическую яму, чем была в лихие 90-е. И боюсь, что без радикального изменения социально-экономического курса, Россия из этой ямы уже не выберется.
Tags: браки, демографическая катастрофа, разводы
Subscribe

Posts from This Journal “браки” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →