burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вероника Скворцова прикрывает развал медицины алкоголизмом мужчин


Я понимаю, когда либералы в стремлении оправдать геноцид народа России, учиненный ими в 90-е, все валят на алкоголь: мол, народ сам виноват - не пил-бы - вписался-бы в рынок. Понять, но не простить их, так как за геноцид прощения быть не может. Только суд и наказание. Но когда им вторят лица, обличенные властью и полномочиями в ранге министра здравоохранения типа Вероники Скворцовой, говоря, что 70% мужских смертей вызваны алкоголем, то понимаю, что суда и наказания достойны и они. Во-первых, потому, что нагло лгут, а во-вторых, потому, что скрывают такими заявлениями собственные действия по созданию условий, приводящими к повышенной смертности населения России.

При этом у тех и у других в алкоголизме времен Брежнева виновата исключительно советская власть, а при них виноват сам народ, что пьет и умирает.
В чем лукавит Скворцова? В том, что основная причина не алкоголь, а сердечно-сосудистые заболевания:


Причем с ней они мухлюют, снизив ее за счет прироста "прочих причин".

Прямая же алкогольная смертность не так уж и велика на фоне общей:


На пике 1994 года это всего лишь половина промилле на фоне 15,7.Тут мне могут справедливо заметить, что кроме прямых алкогольных причин есть и косвенные, не связанные прямо, но все равно случающиеся под влиянием алкоголя. Это частично криминал, ДТП и сердечно-сосудистые заболевания, вызванных алкоголем. Как и во сколько оценить такой вклад? Тут нам поможет эксперимент, проведенный с 1985-го по 1990-й годы, под названием антиалкогольная кампания М.С.Горбачева.

Эксперимент при всех своих недостатках показал реальное влияние алкоголя на общую убыль населения. Так с 1980-го по 1985-й годы (до сухого закона) смертность в РСФСР была в среднем 11,1 промилле, а после начала действия "сухого закона" упала до 10,6 промилле. Так это выглядит на графике:


При этом нужно твердо помнить, что алкоголизм есть болезнь социальная. В депрессивных регионах России, где нет работы народ пьет гораздо больше и вымирает, чем там, где работа есть:


Для этого не нужно быть особо умным. Нужно быть просто честным перед собой, а власть предержащим пора понять, что их политика по закрытии больниц, поликлиник, школ, заводов в России и есть главная причина повышенной убыли не только мужчин, но и женщин, что видно по смертности женщин среднего возраста до сих пор превышающая советские показатели:

Может женщины тоже страдают от цирроза печени в 30-45 лет?
Tags: Скворцова Вероника, смертность алкогольная
Subscribe

Posts from This Journal “смертность алкогольная” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →