burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

За советской колбасой в аптеку?


Не знаю, как и кто, но я стал чаще замечать пожилых людей с палочками и даже костылями, которые не способны нормально передвигаться из-за болезней суставов. Ученые это связывают с недостатком натурального коллагена в питании россиян, который поступает в организм при достаточном потреблении говядины с костями через супы, холодцы и просто мяса.

Этот факт на мой взгляд хорошо стыкуется с тем, что россияне после развала СССР и демонтажа социализма сперва длительное время испытывали дефицит потребления мяса, зафиксированного официальной статистикой РФ, а также изменения структуры потребления мяса, когда более дорогую и ценную в пищевом отношении говядину на наших столах заменила более дешевая курянина, в которая необходимого коллагена не содержит. Также как не содержит железа для кроветворения, отчего в РФ значительно выросли анемии у беременных женщин и детей.

И теперь ушлые производители обильно пихают в колбасу дешевую курятину и отходы убоя скота, продавая этот суррогат под видом нормальной колбасы. Кстати, нормальную колбасу от подделки очень легко отличить при жарке. В СССР мы все помним, как жаренная колбаса сворачивалась и выгибалась дугой. Это действовал коллаген. Нынешняя колбаса остается плоской после жарки.

Решить эту проблему дефицита говядины нынешний режим не в состоянии, в чем неоднократно признавались Путин с Медведевым, попутно рассказывая нам сказки про то, что в СССР резали только старых коров и в магазинах были одни кости.

Но проблема от этих сказок не разрешится сама собой, а будет только нарастать. а потому ученые из московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова разработали специальную колбасу с повышенным содержанием коллагена для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами для профилактики заболеваний  опорно-двигательного аппарата для пожилых людей, страдающих остеопорозом.

Аналогичная история предлагается и для детей, которых запрещено кормить колбасными изделиями, где говядина заменятся курятиной, что происходит повсеместно в наше подлое время, когда ругается все советское.

Все это конечно прекрасно, благие пожелания и все такое, но возникает вопрос цены таких колбас, которые очевидно будут неподъемны для большинства россиян, а значит, что проблема не будет решена, а будет только расти под рассказы про то, как плохо мы жили в СССР с 2-3 сортами колбасы и как хорошо живем сейчас со 100 сортами дерьма в яркой упаковке на прилавках.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: говядина, колбаса, питание
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments