А также некоторые другие продукты питания, якобы состоящие из белков и жиров животного происхождения. Это следует из данных Росстата о объемах розничных продаж некоторых продуктов питания с 2000 года, которые я преобразовал в наглядный график.
Из графика понятно, что розничные продажи мяса животных и птицы все время растут с 2000 года с некоторыми заминками на кризисный 2008 и 2015-й годы, поднявшись более чем в два раза, что подтверждается ростом потребления мяса менее чем в два раза за тот же период:
Чего не скажешь о продажах колбасы, которые с 2008 года все время падают. Не желают россияне есть продукт только похожий внешне на колбасу, но ничего общего не имеющий с ним по содержанию из-за обилия суррогатов из курятины, отходов убоя и сои под видом колбасы. И правильно делают, что не желают есть гадость, которой нас стали кормить после отмены обязательности ГОСТов.
Схожая картина наблюдается с маслом сливочным, покупки которого падают все время, достигнув 80% от 2000 года. Это тоже не удивительно, так как уровень производства все время падает, а импорт европейской молочки запрещен с 2014 года, а своего производства путинизм развить не способен. Способен только производить суррогаты из пальмового масла после отмены обязательности ГОСТов.
Journal information