burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Что скрывается за фасадом путинского изобилия-3

В прошлый раз я показал, что скрывается за фасадом внешнего колбасного изобилия и оказалось, что изнанка этого т.н. изобилия, лежащего на прилавках под названием колбаса весьма неприглядна. Это фактический суррогат, сделанный из отходов убоя скота, растительных белков и мяса курицы, а не полагающейся по ГОСТу говядины.

Теперь заглянем за фасад молочно-сырного изобилия, лежащего на прилавках магазинов и супермаркетов и создавая респектабельную картинку. Сперва базовые факты в виде цифр официальной статистики. Производство сыра и масла животного в РФ (тыс. тонн):
Производство-сыра-и-масла-животного-в-РФ-(тыс.-тонн)
Согласно фактам Росстат, которые можно глянуть тут, тут и тут, оказажется, что сейчас в России сыра и масла животного производится почти в два раза меньше, чем в 1990 году, когда прилавки были пустые и многое из продуктов было по талонам. И обратите еще внимание на скачок производства сыра в 2014-16 гг. О нем будет позже.

В этом месте антисоветчик скажет, что в СССР статистика была поддельная, а теперь точная, однако это утверждение никак не бьется с тем, что в СССР поголовье КРС реально было в три раза больше нынешнего и это видно без всякой статистики по запущенным полям и разрушенным коровникам и надои молока тоже были больше, что подтверждается официальной статистикой. А может импорт молока и молочных продуктов сейчас велик? Это тоже не бьется со статистикой производства и импорта молочных продуктов в пересчете на молоко:

Но я не думаю. что эти факт способны убедить антисоветчиков, которые напомнят нам про очереди, колбасные электрички и талоны под конец СССР. Антисоветчикам невдомек, что очереди в СССР были вызваны в первую очередь низкими ценами на продукты в госторговле и избытком денег на руках у населения. Сейчас же, когда у большинства народа России наблюдается дефицит денег, то прилавки по этой причине имеют респектабельный наполненный вид.

Правда причина этого наполнения, кроме того, что бедным людям просто не доступны натуральные продукты в силу их дороговизны, еще кроется в импорте пальмового масла в Россию, который значительно вырос за последние годы:

Вот этот продукт и идет, как заменитель натурального дорогого животного масла, буквально во все молочные продукты от сливок с мороженным до спредов в сыром, создавая тем самым внешнее изобилие на прилавках и ценовую доступность для бедных слоев.

Этим же объясняется аномальный скачок производства сыра в 2014-16 годах, когда Путин ввел запрет на импорт многих продуктов, включая молочку. Производители тогда начали безбожно бодяжить сыр из пальмового масла, докладывая о невероятных успехах импортозамещения, которого реально не было и быть не может без развития своего животноводства.

Ну и напоследок я покажу состав такого типичного продукта для бедных, которым путинские олигархи кормят народ:

Состав: вода питьевая, заменитель молочного жира из пальмового масла, крахмал, рисовая мука и прочие вещества, не внушающие аппетита.

Вот эта сплошная химия потом оказывается в желудках граждан, создавая избыточную нагрузку как на органы пищеварения так и на иммунную систему.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: масло сливочное, молочные продукты, суррогаты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “масло сливочное” Tag

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 80 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →