burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Зеркальная асимметрия понтореза Путина


В народе говорят, что хороший понт дороже денег. Под этим подразумевается умение производить нужное, выгодное впечатление, вынуждающее оппонентов делать то, что тебе выгодно, не вкладывая в это реальных усилий. Например, носить дорогие часы и костюм, будучи не слишком богатым человеком и тем самым повышать свой кредитный рейтинг доверия перед нужными людьми.

Применительно к политике Путина можно сказать, что он проявил себя тем еще понторезом. Фартовым, нужно сказать до поры до времени. Но фарт всегда рано или поздно заканчивается и наступает момент, когда понты уже не срабатывают, т.к. доверие к тебе становится отрицательным, несмотря на все твои усилия показать себя круче, чем ты есть на самом деле. Во внешней политике Путина этот момент наступил уже давно, когда западные партнеры стали брезгливо смотреть на нацлидера и избегать с ним встреч.

Во внутренней политике Путин стал выходить из доверия народа в 2018 году, когда народ ждал от него поворота к внутренней политике и стратегии развития страны, но вместо этого наш понторез в своих предвыборных выступлениях стал делать акцент на том, как он крут во внешней политике. Как он отжал Крым, как гоняет овцепасов в Сирии и какие вундервафли у него летают в компьютерных роликах.

Далее началось то, что в народе называется "довыпендривался". Штаты посмотрели на все эти "не смешите мои искандеры", да и решили выйти из договора по ограничению РСМД в Европе, о чем и было объявлено официально без согласования с понторезом.

Понторез в ответ на это объявил сегодня, что ответит на это зеркально:

Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое.

Смешной наш понторез опять рассчитывает на слабоумие российского народа, видимо. О том, что это просто понты, становится понятным любому, кто взглянет на карту европейского ТВД:


Из карты понятно, что положение наше в результате понтов Путина теперь значительно хуже, чем было до заключения договора об РСМД-87. Что подлетное время ракет, размещенных в Польше, Румынии и Прибалтике, а в перспективе и на Украине, будет теперь значительно меньше, чем было до 1987 года. И это будет зеркальный ответ против Польши, Румынии и Прибалтики, а не против США. Чтобы ответ понтореза стал более-менее "зеркальным", ему нужно будет разместить ракеты на Кубе, Никарагуа и Венесуэле, что совершено не реально при том политическом весе и той идеологической ориентации, которую сейчас имеет "молодая страна, которой 20 лет" по словам другого понтореза Медведева.

Подытоживая. Зря Путин не повернулся лицом к народу в 2018 году, который ждал от него именно этого, а повернулся к нам задом. В итоге вышло, что он в 2018 году объявил войну Западу и народу России одновременно. А войну на два фронта еще никому не удавалось не потянуть.
Tags: геополитика, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →