burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Число церквей скоро догонит число школ. Слава Путину!


Или три составляющие путинизма. Почему именно путинизма, а не просто капитализма в ранней стадии империализма? Все дело в том, что Конституция государственного образования, созданного в 1993 году после вооруженного захвата власти преступником Ельциным (поддержанного США) идеологически стерильна, т.е. там прямо записано, что в РФ нет государственной идеологии.

Но поскольку без идеологии в любом случае никак, то она просто выработана узким кругом захватившими власть людьми и неукоснительно проводится президентом РФ, который наделен по Конституции 1993 года диктаторскими полномочиями. Предсказуемо, что этой господствующей идеологией оказался капитализм в его крайней либерально-монетаристской форме, скроенной по лекалам МВФ.

Учитывая диктаторский характер полномочий президента в этой конструкции, то неизбежно оказывается, что капитализм носит отпечаток индивидуальных особенностей и личности человека на посту президента РФ на данный момент. Так в 90-е это был капитализм с ельцинским лицом, а в нулевые и постнулевые мы имеем в качестве госидеологии капитализм с путинским лицом. Или путинизм.

Вот об особенностях путинизма и поговорим. О трех его составляющих. Они довольно ярко проявились во вчерашнем выступлении Путина перед представителями РПЦ в бывшем Кремлевском дворце съездов КПСС, где в приветственном слове Путин крайне одобрительно высказался о деятельности РПЦ и крайне неодобрительно о деятельности советского государства, которое согласно его, Путина, вульгарным и невежественным представлениям, якобы изгоняло верующих из храмов и травило служителей церкви. В общем, этот чувак, как прочитал "Огонек" времен перестройки, так его и цитирует спустя 30 лет.

Из этих слов, а также из всего массива его деятельности за последние 20 лет понятно, что путинизм стоит на трех китах. Это капитализм, православие и антисоветизм. Причем все три этих положения проводятся в жизнь в крайне токсичной и агрессивной форме. Капитализм в форме исполнения радикальных монетаристских установок МВФ с полномасштабным наступлением на социальные и экономические права народа. Православие в форме тотальной и всеохватной идеологии, проникшей насильственно-административными методами во все сферы нашей жизни, включая школы, армию и даже космонавтику. Антисоветизм проводится в форме власовщины с подменами символов и смыслов, извращением и очернением исторической правды.

Все это вместе абсолютно разрушительно действует на общество, раскалывая его целостность сразу во в многих плоскостях и измерениях, создавая фундамент для будущей полномасштабной войны, где все будут против всех: верующий против неверующего, богатый против бедного, либерал против советского, русский националист против коммуниста, казак против кацапа и так далее.

Может показаться, что картина вырисовывается страшная и я преувеличиваю. Мне и самому хотелось-бы, чтобы я был не прав, но глядя, куда и как ведет страну этот недалекий человек с диктаторскими полномочиями, но, слава богу, не с диктаторскими замашками на посту президента РФ, то становится не слишком уютно в нашей и так не слишком комфортной для жизни стране.

Ну и в довесок. Гундяев в своей речи назвал число храмов и приходов РПЦ в России, что позволило мне обновить график числа школ и православных храмов в России с 1990 по 2019 год:


Картина вышла крайне выразительная и показывающая куда катится Россия при Путине. Куда идут народные деньги и откуда они изымаются.

Tags: путинизм, церкви-храмы-мечети, школы
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Почему митинги оппозиции обречены?

    Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми…

  • Между жабой и гадюкой-2

    К сегодняшнему третьему акту спектакля под названием "Битва жабы и гадюки" показателен примкнувший к стороне гадюки Юрий Дудь. Кто такой…

  • Владимир Путин. 20 лет у власти

    Сегодня, 20 лет назад, 9 августа 1999 года, указом Бориса Ельцина Владимир Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности…

  • Между жабой и гадюкой

    Наблюдаю в своей ленте настроение, что, мол, в нынешнем конфликте между жабой путинского либерал-консерватизма и гадюкой незамутненного либерализма…

  • Лишить родительских прав за проявление гражданской позиции?

    Еще одно подтверждение того, что наибольшую опасность для простых россиян представляет путинизм, т.е. полицейский антисоциальный режим времен…

  • Демотиватор и девиз "горящего" момента

    Помните широко звучавший еще недавно слоган, ярко характеризующий внешнюю политику времен развитого путинизма? Мол, медведь своей тайги никому не…

  • Умереть, не доехав до больницы....

    По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем…

  • О самом опасном хищнике для человека

    С тех пор, как человечество вышло из пещер и перешло от первобытно-общинного образа жизни к более цивилизованным, самым опасным хищным зверем для…

  • Время негодяев

    Наблюдая весь этот горький катаклизм, происходящий на наших глазах в Москве хочется сказать следующее, нелестное для обоих конфликтующих сторон:…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →