burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Десоветизация блокады Ленинграда

Ползучая десоветизаци добралась и до блокады Ленинграда, которая заметна на открытке, которую использовал губернатор Севастополя для поздравления жителей Севастополя с 75-й годовщиной полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады. Видимо, тоже в исполнении указа Порошенко о десоветизации. Зацените сей "шедевр" дизайнерской мысли:

Вы не заметите на ней ничего советского. Две гвоздики и неведомая медаль почему-то с георгиевской лентой на фоне цвета фельд-грау.
По уму тут должны были использовать медаль "За оборону Ленинграда", которая выглядит так:

На лицевой стороне медали, на фоне виднеющегося очертания здания Адмиралтейства, изображена группа красноармейцев, матросов, рабочих и работниц с винтовками наперевес. В верхней части медали — надпись "За оборону Ленинграда" и пятиконечная звёздочка. На оборотной стороне медали — надпись «ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ» с изображением серпа и молота.

Наградная лента — оливкового цвета с узкой зелёной полоской посередине.

Вполне допускаю, что дизайнер поленился рисовать деталировку медали, но кто ему мешал нарисовать правильно наградную ленту? Никто. В общем перед нами в очередной раз десоветизировали советскую победу, подменив ее георгиевской символикой, которая в тот период использовалась совсем другими силами:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Ленинград, георгиевская лента, десоветизация
Subscribe

Posts from This Journal “георгиевская лента” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →