burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как нас грабили Чубайс и Гайдар в 90-е


Удивительные существа - российские либералы. Отлично помнят т.н. ужасы Совка, которых не было и не помнят реальных ужасов периода становления капитализма, оставившие свой след на российских кладбищах, раздувшихся от "невписавшихся" в их рынок. Этакое избирательное "тут помню - здесь не помню", характерное для  преступников, заметающих следы своих преступлений. Недавно это ярко продемонстрировал Анатолий Чубайс в заочном споре с Марией Захаровой, когда навесил на СССР результаты своих деяний и своих подельников.

Аналогичным образом в моем блоге ведут себя сторонники Чубайса, упорно отрицающие факт галопирующей инфляции в 90-е, как результат управления экономикой Гайдаром и Чубайсом и перекладывающие ее на СССР. Такое ощущение, что они не жили в России в те годы или им память отшибло. А может совесть.

Хочу напомнить этим людям факты на основе официальных данных Росстата, по которым я сделал пару графиков. Начнем с 1991 по 2000 годы:


В 1992 инфляция составила 2500% за год, в 1992 году от 800 до 2300%. Лично я и без всякого Росстата помню, как стремительно росли цены в тот период, в отличии от моей стипендии, которая стремительно худела на этом фоне, как и зарплаты и пенсии всех остальных россиян. Таким нехитрым образом, захватившие власть либеральные мошенники опустошили карманы и сбережения всего народа в преддверии второго этапа Большого хапка под названием "прихватизация".

А вот как шли процессы в нулевые и постнулевые, когда считается, что инфляцию удалось более-менее обуздать, хотя у народа есть твердое ощущение, что инфляция особенно в последние годы существенно занижается Росстатом в политических целях, чтобы сделать приятное Владимир Владимировичу Путину, которому нравится озвучивать позитив и совершено не нравится говорить о провалах.


Так это или не так и на сколько нас обманывали, мы сможем узнать только после неизбежного падения режима Путина, последовательно продолжающего политику Чубайса-Гайдара даже тогда, когда они ушли из жизни, как Гайдара или из большой политики, как Чубайс.

Tags: инфляция, лихие 90-е
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →