burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Геноцид народа России через снижение рождаемости

Что такое геноцид? Это не только преднамеренное прямое уничтожение определенных групп населения по национальному, расовому или социальному признаку. Это и создание социально-экономических условий жизни, создающих предпосылки к сокращение численности и вымиранию определенных групп населения по национальному, расовому или социальному признаку. Например, как уничтожали индейцев в США в 19-м веке, лишая их привычных источников существования, например отстреливая бизонов или сознательно спаивая их.

Под последний тип геноцида подпадает и то, что происходило и происходит с народом России после вооруженного захвата власти либералами в 1991-93 годах, когда правительство Ельцина-Гайдара сознательно пошло на создание таких социально-экономических условий, которые оказались несовместимыми с жизнью для миллионов людей и бросивших в нищету всех остальных: от детей до стариков. При этом последствия вполне осознавались самими авторами этого геноцида, которые призывали не жалеть невписавшихся в рынок.

Вчера я на самых свежих данных Росстата показал масштабы роста смертности россиян по возрастам в 90-е и нулевые относительно 1990 года. По самым грубым подсчетам жертвами геноцида (или социоцида) стали порядка 13-14 миллионов россиян за 26 лет с 1991 года. Вторым по значимости последствием социального геноцида было резкое уменьшение рождаемости россиян сразу после захвата власти либералами. Это явление вкупе с аномальным ростом смертности получило название "русского креста". Так это выглядит на графике:

Сегодня я предлагаю детально рассмотреть что происходило с рождаемость у женщин по возрастам, разбитым на 5-летние страты по аналогии с возрастной смертностью, когда вчера мы выяснили, что наибольший рост смертности был у мужчин и женщин в молодых, работоспособных и детородных возрастах 20-45 лет.

И так коэффициент рождаемости детей на 1000 женщин с 1950 по 2017 год, разбитый на 5-летние страты с 15 до 50 лет:
Возрастные-коэффициенты-рождаемости-в-России-(на-1000-женщин)
Все материалы для диаграмм взяты отсюда.

Что тут сразу бросается в глаза, кроме общего уменьшения рождаемости? Первым я хочу отметить рост рождаемости в группе 15-19 лет в советское время. Это безусловный признак улучшения качества жизни, питания, медицины и пр., которое привело к акселерации и более раннему половому созреванию девочек, которые стали рожать в возрастах, которых не рожали их матери и бабушки, жившие в более трудных условиях жизни. Показательно, что сразу после 1991 года рождаемость в этой группе сразу пошла вниз. Таков был ответ на резкое ухудшение условий жизни в стране.

Схожую картину мы видим в группе 20-24 года, когда женщины достигают расцвета своей красоты и здоровья и при соответствующих социальных условиях либо увеличивают рождаемость, либо уменьшают ее, как было после 1991 года.

Еще заметна тенденция, что в 50-е годы большая рождаемость приходится на возраст 25-29 лет при чуть меньшой в 20-24 года, т.е. женщины в 25-29 лет рожали 2-го и третьего и четвертого ребенка. К концу 80-х пик рождений переходит на возраст 20-24 года. В 90-е все катастрофически падает: всем не до жиру - быть бы живу. И только во второй половине нулевых после старта поддержки рождаемости наблюдается небольшой рост в группе 25-29 лет и в группе т.н. старородящих, выражаясь медицинским языком.

Более наглядно это видно на другой диаграмме по тем же данным, где за базу в 100% взят 1990-й год:
Возрастные-коэффициенты-рождаемости-в-России-(1990-г.=100%)
Это является отражением той же нестабильности социально-экономической ситуации, когда женщины не решаются рожать в самом здоровом возрасте 20-24 года и начинают рожать только после того, как встанут на ноги, т.е после 25-30 лет. В этом месте можно передать привет Елене Писаревой, сказавшей недавно, что 30-летним женщинам помогать деньгами уже не нужно при рождении детей. Это ошибочное мнение. Хотя при нынешнем уродском капитализме все эти меры, что мертвому припарки. Тут выбор давно очевиден: социализм или неизбежная смерть народа России, которому категорически не климатит капитализм, силой и обманом навязанный стране в 90-е.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: демографическая катастрофа, коэффициент рождаемости, рождаемость
Subscribe

Posts from This Journal “коэффициент рождаемости” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →