burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

14% россиян готовы отдать Курилы


Судя по всему, путинская пропаганда тихим цапом внушила части росссиян, что с Курилами можно расстаться ради заключения мирного договора с Японией. Это выяснил в своем опросе ВЦИОМ.

При этом несогласны на такой шаг 77% опрошенных. В наличии 14% думаю винована двусмысленная позиция Кремля в вопросе Курил, давно внушающая людям тезис о том, что России нужно не жить-не быть, но подписать формальный договор о мире с Японией. При этом почему-то не жить - не быть, но нужно отдать проигравшей и капитулировавшей в 1945 году стороне часть наших островов. При этом Путину нужно не жить - не быть опереться на декларацию 1956 года, которая потеряла силу еще в 1960 году. Вот такая избирательная, шизофреничная позиция Кремля по событиям нашей истории. Пакт о капитуляции Японии отметает, договор в Сан-Франциско, где Япония отказалась от Курил отвергаем, Ноту СССО о разрыве декларации 1956 года отвергаем - признаем только выгодную нынешней компрадорской (читай продажной) позицию 1956 года. Это не власовцы прям, а семеновцы какие-то. Атаман Семенов подерживал Японию против СССР в 1941-45 гг.

Все таки велика сила агитпропа, когда люди легко забывают исторические факты и правду ради подержки компрадорской власти нынешнего Кремля.

Кстати, ранее Левада делала аналогичный опрос по Курилам, который показал, что расстаться с ними согласны 17% опрошенных:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, Курилы
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →