burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Все претензии к Путину, а не к стрелочнице Писаревой

Вступлюсь за Елену Писареву, которую сейчас шельмуют за слова, выдернутые из контекста, что мол, женщинам после 30-ти лет деньги на рождение ребенка не нужны. Чисто по человечески она права: детей заводят не за деньги.

Вон в СССР денег в виде маткапитала не платили вообще, а рождаемость была выше, чем сейчас. Да и смертность была ниже, чем сейчас. В СССР просто помощь государства была организована не материально, а через наличие такого важнейшего фактора, как уверенность в завтрашнем дне. Есть уверенность, что твои дети имеют перспективы в родной стране - рожаем. Нет уверенности в своем завтрашнем дне и детей - не рожаем.

Сейчас ее нет и не предвидится, а потому и рождаемость в стране, победившего капитализма, безработицы и безнадеги катится вниз и никакими маткапиталами нормальных людей мотивировать к рождению вторых-третьих детей никак нельзя. Ну, что такое единоразовая выплата при рождении ребекна в 100 тыс. рублей из-за которой весь сыр-быр и разгорелся? На эти деньги только три месяца можно прожить семье, и то очень скромно - на пределе выживания.

Тут претензии должны быть к самой демагогичной программе "Демография". Во-первых, она, что мертвому припарки, а во-вторых, что это за нацпроект, если деньги на него должны изыскивать из местных бюджетов, которые формируются за счет налогов с людей, живущих и работающих в этой местности. То есть из одного кармана людей берем, чтобы часть положить в другой их карман. А где в этой схеме тогда само государство? А государство "отруливает от патернализма" по заветам Владимира Путина. Отруливает, чтобы помогать "бедным" олигархам.

В-третьих, что самое главное в этом хайпе вокруг Писаревой, нельзя ставить никаких возрастных ограничений в такой программе, которые прописаны в 24-29 лет. Всё дело в том, что из-за неуверенности в завтрашнем дне молодежь рожает все позже и позже, пока сама не встанет на ноги. Если в СССР максимальное число рождений у женщин происходили в интервале 22-24 года:

То есть люди рожали больше и раньше, что лучше во всех смыслах с точки зрения здоровья детей и родителей, а сейчас рожают позже и меньше, что хуже во всех смыслах, но неизбежно в нынешней модели антинародного капитализма, которой неукоснительно вот уже 19 лет придерживается Путин. Так что вопросы и претензии должны быть направлены к нему, а не к стрелочнице Елене Писаревой.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments