burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне не слушают Путина и беднеют пятый год подряд

Росстат, поменявший за несколько лет несколько хозяев и руководителей тужится из-зо всех сил, чтобы показать картинку, приятную высшему руководству РФ, зомбирующему нас всякий раз в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза" о беспрерывном росте благосостоянии россиян. Кроме смены хозяев и начальства, Росстат всякий раз меняет методики расчета с целью показать рост, также меняет точки расчета. В общем, показывает гибкость чрезвычайную.

Для иллюстрации выше сказанного рассмотрим выложенные вчера Росстатом показатели доходов и зарплат россиян за прошлый 2018 год. Несмотря на все перечисленные ухищрения реальный рост доходов россиян за год составил +0,3% относительно 2017 года. При этом Росстат делает оговорку, что этот рост произошел только из-за неучета 5-ти тысячной единовременной надбавки пенсионерам в феврале 2017 года:

Если же не делать этой оговорки, что будет очевидно честнее, то никакого роста дохода в 2018 году не случилось, а было падение -- 99,8% к 2017 году.

Вот как это все выглядит на графике (с учетом надбавки 2017 г.):

Обратите внимание на невероятный рост реальных зарплат, идущий 4-й год подряд при идущем 5-й год подряд падении реальных доходов россиян. Тут очевидные признаки подлога. Зарплата в России является основным источником доходов у основной части россиян и если она растет, то и доходы должны расти, а если доходы не растут, а зарплаты растут, то очевидно, что это фейковый, бумажный рост зарплат, который никак не отражается на доходах россиян.

Нельзя так грубо манипулировать статистикой в угоду желанию начальства. Это в итоге приведет к социальному взрыву. Бить будут не по Росстату, а по морде. Это, как врач будет верить фейковым показаниям градусника, не видя того, что больной реально бьется в горячке и при смерти.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: искажения статистики, реальные доходы и зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “реальные доходы и зарплаты” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments