burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне не слушают Путина и беднеют пятый год подряд

Росстат, поменявший за несколько лет несколько хозяев и руководителей тужится из-зо всех сил, чтобы показать картинку, приятную высшему руководству РФ, зомбирующему нас всякий раз в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза" о беспрерывном росте благосостоянии россиян. Кроме смены хозяев и начальства, Росстат всякий раз меняет методики расчета с целью показать рост, также меняет точки расчета. В общем, показывает гибкость чрезвычайную.

Для иллюстрации выше сказанного рассмотрим выложенные вчера Росстатом показатели доходов и зарплат россиян за прошлый 2018 год. Несмотря на все перечисленные ухищрения реальный рост доходов россиян за год составил +0,3% относительно 2017 года. При этом Росстат делает оговорку, что этот рост произошел только из-за неучета 5-ти тысячной единовременной надбавки пенсионерам в феврале 2017 года:

Если же не делать этой оговорки, что будет очевидно честнее, то никакого роста дохода в 2018 году не случилось, а было падение -- 99,8% к 2017 году.

Вот как это все выглядит на графике (с учетом надбавки 2017 г.):

Обратите внимание на невероятный рост реальных зарплат, идущий 4-й год подряд при идущем 5-й год подряд падении реальных доходов россиян. Тут очевидные признаки подлога. Зарплата в России является основным источником доходов у основной части россиян и если она растет, то и доходы должны расти, а если доходы не растут, а зарплаты растут, то очевидно, что это фейковый, бумажный рост зарплат, который никак не отражается на доходах россиян.

Нельзя так грубо манипулировать статистикой в угоду желанию начальства. Это в итоге приведет к социальному взрыву. Бить будут не по Росстату, а по морде. Это, как врач будет верить фейковым показаниям градусника, не видя того, что больной реально бьется в горячке и при смерти.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: искажения статистики, реальные доходы и зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “реальные доходы и зарплаты” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments