burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинский режим - монстр, вобравший в себя недостатки СССР и капитализма

Путинский режим продолжает планомерное наступление на права и свободы народа России. Так, наряду с ущемлением социальных прав, доставшихся нам от СССР все более усиливается наступление на политические права и свобода, полученных после 1991 года. Они и так носили декоративный и декларативный характер, а теперь нас лишат и этой видимости с принятием закона Клишаса о запрете критики власти.

При этом народ все более демонстрирует готовность активнее участвовать в политической жизни страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левады:

С марта 2017 года этот показатель вырос до 25% сейчас.

Но с другой стороны растет и апатия: все больше людей считают, что политика не для них, все больше погружается в решение своих повседневных проблем.
авг.06 мар.10 янв.12 фев.12 мар.13 мар.14 мар.15 авг.16 мар.17 дек.18
Политика – не для рядовых граждан, политикой занимаются власти 29 24 29 30 27 32 36 28 30 31
Я занят своими повседневными делами, и у меня нет времени заниматься этим 25 23 27 25 24 20 21 28 25 28
Вот такая радикализация. Одни выбирают роль премудрых пескарей, а другие пытаются сопротивляться давлению правящего режима, отнимающего у нас одно право за другим.

Не забываем, что человек есть существо политическое и общественное. Это именно то, что принципиально нас отличает от животных. То есть это является нашей базовой потребностью, которой нас лишает режим, все более превращающийся в монстра, одновременно вобравшего в себя все недостатки СССР и капитализма. Насколько он продержится в таком виде и что нас ждет потом - просто страшно представить.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Почему митинги оппозиции обречены?

    Потому, что народ никогда не пойдет за теми, кто вчера вышел на проспект Сахарова в Москве. Для понимания смотрим на флаги и слоганы с которыми…

  • Между жабой и гадюкой-2

    К сегодняшнему третьему акту спектакля под названием "Битва жабы и гадюки" показателен примкнувший к стороне гадюки Юрий Дудь. Кто такой…

  • Владимир Путин. 20 лет у власти

    Сегодня, 20 лет назад, 9 августа 1999 года, указом Бориса Ельцина Владимир Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности…

  • Между жабой и гадюкой

    Наблюдаю в своей ленте настроение, что, мол, в нынешнем конфликте между жабой путинского либерал-консерватизма и гадюкой незамутненного либерализма…

  • Лишить родительских прав за проявление гражданской позиции?

    Еще одно подтверждение того, что наибольшую опасность для простых россиян представляет путинизм, т.е. полицейский антисоциальный режим времен…

  • Демотиватор и девиз "горящего" момента

    Помните широко звучавший еще недавно слоган, ярко характеризующий внешнюю политику времен развитого путинизма? Мол, медведь своей тайги никому не…

  • Умереть, не доехав до больницы....

    По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем…

  • О самом опасном хищнике для человека

    С тех пор, как человечество вышло из пещер и перешло от первобытно-общинного образа жизни к более цивилизованным, самым опасным хищным зверем для…

  • Время негодяев

    Наблюдая весь этот горький катаклизм, происходящий на наших глазах в Москве хочется сказать следующее, нелестное для обоих конфликтующих сторон:…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →